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terça-feira, 7 de outubro de 2008

Fritada de Leitão com Farinheira

Pela primeira vez comprei leitão para cozinhar, pedi partidinho aos pedaços sem saber muito bem como o iria arranjar. Na hora de o cozinhar pensei," e se fizesse uma fritada???", e foi isso mesmo, toca a inventar um petisquinho.
carne de leitão partida em pedaços
4 dentes alho
2 folhas louro
sal qb
vinho branco qb
pimentão doce em pó qb

Leitão para dentro do tacho e toca a temperar com os ingredientes acima mencionados. Deixei umas quatro horas no tempero e fui mexendo de vez em quando.

1 colher sopa banha
1 bom fio de azeite
1 malagueta
1 colher café massa de pimento

Acrescentei estes temperos e levei ao lume a cozinhar lentamente até começar a fritar.

Batatas fritas em quadrados
1 farinheira

Enquanto isso descasquei, cortei e fritei as batatas e cozi a farinheira em pouca água picada com um palito para não rebentar.

Salsa picada qb

Juntei as batatinhas já fritas à carnucha, dei-lhes duas ou três meias-voltas para envolver bem e apanhar o molhinho da fritada, ainda em lume brando. Depois retirei do lume e servi na Caçarola de ir à mesa, desfiz a farinheira e polvilhei por cima, envolvi tudo e por fim salpiquei com a salsa picada.

Ficou um petisquinho delicioso, os filhotes é que reclamaram um cadito por causa do picante da malagueta... eles ainda não sabem bem o que é bom ;)

8 comentários:

ameixa seca disse...

Eu nunca comprei leitão para fazer em casa... os €€€ não me permitem grandes folestrias eh eh
Ficou com bom aspecto :) Já ia!!!

Karla disse...

Não gosto muito de leitão...mas esse acho que ra capaz de comer =)
beijinho

BETO disse...

Adoro carne de porco e esse leitãozinho deve ter ficado muito gostoso. abraços.

Eli disse...

Eu não ia reclamar nenhum pouquinho do sabor picante pois adoro e esse leitãozinho ficou uma verdadeira maravilha em?!

Unknown disse...

Acho que quem diz não gostar de leitão iria gostar deste, porque é diferente, não tem nada a ver com aquele que estamos habitiados a comer, assado, grelhado, ou à moda da Bairrada, se bem que eu adoro e de qualquer maneira :)

beijocas***

Anónimo disse...

Ontem vi os pedacinhos de leitão para a fritada, lembrei logo da tasca da cenourita, por isso hoje à noite vou tentar fazer... A carninha já está de molho no tempero, tal e qual como manda a cenourita!
beijos

Xana Bértolo disse...

Cenourita, adorei esta sua sugestão... Ficou com 1 excelente aspecto..
bjinhus

Unknown disse...

Obrigada Xana. Para além do aspecto, o sabor é divinal :)

Beijocas***

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