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domingo, 5 de julho de 2009

Mini Soufflés de Chocolate - Dia Castanho

Castanho faz-me lembrar a terra, os safaris, o outono e as folhas caducas, é um simbolo de conformo e aconchego, e... chocolate! Ai chocolate, minha paixão!

Hoje está no ar mais um episódio do Dia da Cor... Castanho, paixão do meu coração!

Tinha (e tenho) um considerável leque de especialidades propícias ao desafio de hoje, mas cá na Tasca todos diziam.

- Pois... já há muito tempo que não fazes, mas...
- Está o tempo demasiado quente e... não vai saber bem...

E blá blá blá, pardais ao ninho, que por sinal também costuma ser de pauzinhos castanhos, resolvi fazer uma receita nova retirada de um livro espantástico que a Ameixinha me ofereceu!


Usei:

125 gr manteiga
125 gr chocolate preto
2 ovos inteiros + 2 gemas
2 colheres chá farinha
2 colheres sopa açucar

Levei ao forno já aquecido seis ramequins com um pedacinho de manteiga para derreter, retirei, untei-os com manteiga e polvilhei com farinha, reservei.
Derreti o chocolate juntamente com a manteiga, deixei arrefecer até ficar à temperatura ambiente. Enquanto isso, numa tigela, deitei o açucar e os ovos, bati vigorosamente até ficar um creme fofo e aumentar bem o volume. Incorporei a mistura do chocolate e juntei a farinha envolvendo bem. Distribuí pelos ramequins, polvilhei com farinha e levei ao forno a 200º por dez minutos.

Segui a receita pelo livro, Receitas Saudáveis da Cozinha Portuguesa, mas como de monja não tenho nada, sou pouco dada a seguir religiosamente as receitas que me aparecem, para a próxima vou fazer uma alteração, bater as claras em castelo, para ver se os mini soufflés crescem um pouco mais e ficam mais fofos. Mesmo assim... Ficaram deliciosos!

40 comentários:

Abelha Maia disse...

Chocolate é mesmo uma perdição, parece uma delicia, parabens.
bjss

Sónia N. disse...

O estágio valeu a pena, gostei muito da sugestão.

Bjinho

Delícias e Talentos disse...

Já acabaram as obras e que belo resultado! Esses souflés estão uma tortura por dentro e por fora! :)
E com chocolate negro é outra história...valeu bem a pena a espera!
Fabulástico! Happy Brown Day!:)

Cláudia Marques disse...

Amiga Cenourita,

que soufflés tão lindos e apetitosos! nhami, nhami, nhami!

gostei das instruções passo a passo, tudo mto bem explicadinho!

bjs

Anónimo disse...

Que lindos soufflés...
Valeu bem a pena o estágio ;)
Bjs

Smsn-artes e ideias disse...

que delicia!!!

bjs

Natacha Rodrigues disse...

deve ser msm fofinho!!!

Carina disse...

Que aspecto fantástico!!!! :)
Beijinhos

Margarida disse...

Valeu o estágio amiguinha! Ficaram com uma consistência perfeita! Com a devida licença levo a receita comigo. : )
bjcas e boa semana

ameixa seca disse...

Realmente, soufflé que é soufflé leva as claras batidas em castelo, né? Digo eu, mas nunca fiz e até tenho que comprar ramequins que ainda não tenho e quero experimentar algo assim. Polvilhar com farinha, também não entendi essa, se calhar ficava melhor polvilhados com açúcar. Raios partam a magana que te enviou o livro, ao menos enviava-te um com uma receita de soufflé crescido e pomposo he he

conceicao disse...

Esse soufflé é sempre bom de chocolate então....hummmm

conceicao disse...

Esse soufflé é sempre bom de chocolate então....hummmm

Noémia disse...

Ai soufflé, e de chocolate...não tinhas mais nada com que nos tentares, não?
Olha que ficaram lindos, lindos! Não sei se subiram muito ou se deviam subir mais mas estão com muito bom aspecto! Boa semana:)

Unknown disse...

Preciso experimentar esse soufflé urgentemente! Deve ficar com uma textura ótima, não é mesmo amiga?


Grande beijo e ótima semana

anabenfica disse...

Eu comia um :p

Um dia tentei fazer um soufle de chocolate mas a coisa nao correu nada nada bem...
tenho de voltar a tentar!

Bjitos

Unknown disse...

Yummy que delicia,parabens,bjs doces.

Unknown disse...

Já me deixaste de água na boca...jinhos e óptima semana.

Isabelocas disse...

Que tentação!
São uma perdição.
Bjs

Fátima disse...

Além das coisas que você falou sobre o castanho, eu acrescentaria que é uma cor intimista, um aconchego, não achas? Bom, quanto ao soufflé, está divino!

Fátima disse...

Além das coisas que você falou sobre o castanho, eu acrescentaria que é uma cor intimista, um aconchego, não achas? Bom, quanto ao soufflé, está divino!

Anónimo disse...

Fiquei completamente aguada com descrição e a foto. Adorei.
Um abraço.
Susana B.

Abóbora Amarelinha disse...

Acabei agora de comer uma carcaça com chocolate, (tablette)
ò pá estava-me a apetecer o que é que queres!!! A minha filha até me tirou uma foto (diz que me vai envergonhar).
beijo

Talita disse...

Que maravilha! Amo souffle, mas ainda não provei de chocolate. Imagino ser divino!

Karla disse...

Ai amiga cenourita que maravilha, só espero que o meu forno novo que ainda está embalado em plástico funcione para me atrever nos souflés :P

beijocas

Van Dog disse...

Mmmm...

Unknown disse...

Uiiiii

Elisabete disse...

Belo dia castanho, ficaram maravilhosos. Adorei. parabéns.

nvtalentos disse...

www.laguerrilha.blogspot.com

Ana Rita disse...

ehehehehehe . . . . Já provei :)

é bué bué bué bom . . .

Cabra Caprichosa disse...

hummmm, tem um aspecto super delicioso!!!

Viviane disse...

Olá

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o A Tasca da Cenourita será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

risonha disse...

Cenoura Maria, mesmo sem as claras batidas em castelo eu já "amandava" uma tacinhas dessas abaixo... lol

Belinha disse...

ai k bommmmmmmm AMO CHOCOLATEEEEEEEE ainda há pra mim???sim??sim???:D bjoka

moranguita disse...

bem ja me estou a baar. que rico souffle de chocolate, aposto se se lamberam todos. nunca fiz mas este ta optimo.
beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

Olá Cenourita...vi o teu blog em outro e achei o nome tão giro!!

ADOREI!! vim cá espreitar e BABEI!!!



Serei tua FIEL seguidora!!!!!

Adorei esta e outras receitas!!!


Parabens, tens um BLOG lindo!

Lia disse...

Espreitei este blog e claro tinha que ser seguidora que comida boaaaaa.
Parabéns

Lia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Vanessa Dias disse...

Oh meu deus, isto até com 40ºC à sombra se comia... Parece uma delícia!

ameixa seca disse...

Cenourita, amore... pisca os olhinhos para eu saber que está tudo bem por aí :)

Abóbora Amarelinha disse...

Cenourita, já não tenho mais sitios para deixar recado...
se não quizeres "piscar os olhinhos" pelo menos abana o rabinho.

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