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segunda-feira, 12 de julho de 2010

Depois de temperaturas muito elevadas...

... outside lá fora e inside cá dentro, e a única coisa que se conseguia cozinhar na tasca serem umas saladas e pouco mais... o grau de calor na cozinha desceu um pouquito e eu lá me decidi a colocar o avental, verificar o stock da engorda (sem faltas, pudera... não se tem consumido), preparar os ingredientes, ligar o forno para aquecer e, confeccionar esta deliciosa tarte para aproveitar o excedente de cerejas.


TARTE DE BOLACHA E CEREJA


1 base massa folhada
0,5 l leite
70 gr farinha custard
3 colheres sopa açucar
500 gr cerejas frescas descaroçadas
15 bolachas Torrada

Enquanto o forno aquecia até 180º, preparei o recheio. Num tacho misturei o leite o açucar e a farinha custard com a ajuda da varinha mágica. Levei ao lume até engrossar mexendo sempre. Retirei e enquando arrefeceu um pouco, estendi a base de massa folhada na forma, piquei-a com um garfo e preenchi todo o fundo com as bolachas picadas quase em pó, na 123. Por cima coloquei as cerejas lavadas e descaroçadas e depois o recheio de massa custard. Levei ao forno e deixei cozer até a massa ficar coradinha e o creme ligeiramente bronzeado.

Deixar arrefecer e depois comer... Pouco doce e Perfeita!!! ;)



6 comentários:

conceicao disse...

Com bolacha deve ficar bem gulosa.
Bjs

Tuquinha disse...

eu aqui por esta terrinha ainda não consigo ligar o fogão...o calor é tremendo.
essa tua tarte ficou de comer e chorar por mais...
um grande beijinho

Unknown disse...

Fizeste muito bem em ligar o forno :)
Que linda tarte :)

Bjs

Carina disse...

Ficou maravilhosa!!!!!!!

Beijocas :)

Paulinha disse...

Mas que bela tarte!!!
Uma delícia.

Beijinhos

moranguita disse...

mas que bela tarte
eu bem que comia ja um pedaço

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