Os Meus Artigos

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Um lanche ajantarado...


... num domingo (ontem) de ronhice aguda!



Foi dia de não mexer uma palha. E eu que até me tinha destinado a pegar no livro que anda há imenso tempo a descansar sobre a minha mesa de cabeceira, mas... as minhas lunetas decidiram não colaborar... uma lente resolveu pela nonagésima oitava vez, abandonar o grampo que a segura à armação... dasse!!! E eu que estou cada dia mais pitosga (só ao perto, porque ao longe vejo o que quero e muitas vezes o que não quero) que para ler o que quer que seja, o comprimento do braço já não chega (nem com acrescento telescópico) e:

- Oh Titó! Lê lá o que é que está aí escrito!
- Uh! Os óculos?
- Foram-se! (com um F do tamanho dum elefante)

Posto isto, sofá! Mas aqui a Cenourita não é assim muito gaja de sofá! Só se for para estar a ler ou mesmo para se ferrar a numire! E entre muitos:

- Mas tu não páras aqui quieta?
- Que queres? Já sabes como sou...
Às tantas...

- Vou para a cozinha!
- Fazer o quê?
- O lanche.
- A esta hora?
- Um lanche ajantarado! (nunca faço jantar ao domingo, cada um desenrasca-se com o que há e com o que lhe apetece)

Saíram umas Gambas Cozidas, simples. E um Arroz Doce, diferente.



GAMBAS COZIDAS

1 kg gambas
água qb
1 cebola
1 mão cheia sal
1 colher sopa piri-piri em pó

Numa panela, deitar a água, o sal e o piri-piri e a cebola com a casca. Quando estiver a ferver juntar o camarão préviamente descongelado em algumas águas e limpo daquelas barbichas maiores. Calcá-lo com a colher de pau e depois de levantar fervura deixar cozinhar cerca de oito minutos. Escorrer a água e passá-lo à torneira por água bem fria. Colocar na travessa e levar ao frigo para arrefecer melhor.

Servi com tostinhas e maionese e acompanhámos com uma deliciosa e bem fresca Guinness!



ARROZ DOCE À MODA DA SERRA


200 gr arroz carolino
200 gr açucar branco
1 l leite
água qb
sal qb
casca de limão qb
2 paus canela
4 gemas ovos
canela em pó qb

Levar ao lume um tacho com um pouco de água e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, deitar o arroz e deixar cozer. Enquanto isso, deixar ferver o leite com a casca de limão e os paus de canela (não deita fora). Quando o arroz estiver cozido vai-se adicionando o leite e mexendo até incorporar bem. Deixar cozinhar até o arroz embeber parte do leite. Juntar o açucar, envolver bem até ferver. Retirar do lume e acrescentar as gemas dos ovos previamente batidas. Voltar ao lume, brando, dois ou três minutos para cozer as gemas. Retirar, distribuir por tacinhas, polvilhar com canela em pó e servir morninho.

Hummmm!!! Rico lanche domingueiro!!! Até os miaus comeram gambas... familia de gulosos hein?!;)




10 comentários:

Alice disse...

Esses camarões deram água na boca. Adoro! Bjs

Natacha Rodrigues disse...

Podias ter convidado! Pelava-me mais pelo arroz doce, ando mt mt gulosa ahaha

Abóbora Amarelinha disse...

maravilhoso lanche,ando cá com uns apetites de arroz doce.O que vale é que estamos quase no natal.
Mas! 8 minutos as gambas? não necessita...3/4 minutos a ferver é suficiente para a casca saltar inteirinha sem ser preciso comer um bife para os descascar.
Nunca vi tasca mais "ronhosa" que essa, tudo faz ronha!!!
bjs

Sissamar disse...

Ainda bem que avisas que é ao domingo! Quando te baterem á porta num domingo, já sabes, sou eu!
Beijinhos

Vânia Costa disse...

Isso é que foi um lanche ajantarado de categoria :)
(o meu miau também come gambas... são mesmo uns alarvinhos a comer gambas mão é?)
Espero que resolvas bem essa situação dos óculos... Eu também sou pitosga e sem bem o que é andar sem eles...
Mas ficou tudo delicioso e com um óptimo aspecto e isso é o que interessa :) Beijinho*

Sandra G disse...

És como eu nunca faço jantar ao domingo.
De vez em quando sai um lanche ajantarado, como esse acho que nunca saiu.

Bjs

Susana Ferreira disse...

Tb não faço jantar ao Domingo!
Quem não gosta... venha cá amanhã!
às vezes tb faço uns petiscos, é o dia das calorias.....
Mas esse camarão.. e arroz doce então.... maravilha, têm mesmo bom aspecto.
Bjokas

turbolenta disse...

Pois eu também alinhava numa paparoca assim. Arroz doce...camarões... que delícia!
Cá em casa , ao fim de semana é um dia em que alguns nada fazem. Então...para que havia a cozinheira de serviço passar horas na cozinha.Eu tenho uma ladaínha que canto todos os sábados ao jantar: "Para quem nada fez hoje, há sopa e fruta!"

Belita disse...

JÁ AQUI NAO PASSAVA A MUITO TEMPO MAS ADOREI O JANTAR SIMPLES
JINHOS

moranguita disse...

ai que pratinho de gambas tao boas
se ha coisa que gosto e de marisco e deste em particular
e de sobromesa entao tambem estamos bem servidos
beijinhos

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...