Os Meus Artigos

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Desta cozinha...

... só têm saído refeições ligeiras!

Não que tenha exagerado com as iguarias das festas natalícias, nada disso. Até me portei muitíssimo bem para a época. Comecei por não fazer doçaria "para dar e vender" e nos salgados, não cometi pecados :)

Depois, também ando assim um bocadinho para o sem vontade de caprichar. Tudo muito básico. Cozidos e grelhados com legumes e saladas a acompanhar. Hoje, deixei maruca a descongelar para o jantar. Pensava fazê-la cozida com batata, cenoura e bróculos, mas... diga-se de passagem que me apetecia uma comidinha diferente. Como não tinha sopa feita, resolvi o assunto de outro jeito...

SOPA DE MARUCA E DELÍCIAS DO MAR


3 postas de maruca
8 barritas de delícias do mar
1 courgete grandita
2 cenouras também granditas
1 cebola
1 mão cheia de massinha cotovelinho
sal qb
azeite qb
cebolinho qb

Numa panela levei a cozer a courgete, as cenouras e a cebola. Ao mesmo tempo coloquei o peixe que retirei logo que estava cozido e pronto a desfiar. Desfiei de pele e espinhas e reservei. Os legumes acabaram de cozer, triturei e acrescentei as massinhas e um pouco de sal. Deixei cozer e juntei o peixe desfiado e as delícias cortadas em rodelas. Deitei um fio de azeite. Servi nos pratos com o cebolinho picadinho.


Fácil, rápida e ligeira... Ficou uma sopinha maravilha!



6 comentários:

São Ribeiro disse...

QUE SOPINHA TÃO DELICIOSA, PARA AQUECER O ESPIRITO E ENCHER A BARRIGUINA.
BJS

wednesday disse...

que prendadas que andamos :P

Sissamar disse...

Ohhhhhhhh, que venha daí um "tamparuere" cheio até ás bordinhas dessa sopinha!!!!

Anira the Cat disse...

Tem muito bom aspecto!!! (e não aspeto, que não vou nessas modernices...)

Bjokas!!

ameixa seca disse...

Isto é que é uma sopa à maneira :)

Unknown disse...

São33
Adoro sopas e no inverno sabem tão bem!

wednesday
Olha que nem por isso, tem sido tudo muito básico, mas esta sopinha simples ficou supimpa!

Sissamar
Não deu para te envia o "tamparuere" a deitar pelas bordas porque desapareceu num ápice. Fica para a próxima, ok? :)

Anira
Também não nessas modernices. Aspeto sôa-me a qualquer coisa que se espeta não sei onde... ;)

Ameixinha
Boa boa mesmo :)

Joel
Bem vindo à tasca!
A cozinha nunca se conhece, vai-se descobrindo aos poucos. Quanto ao sal, nem sempre é o ingrediente que faz a diferença e quanto menos, melhor!

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...