Os Meus Artigos

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

É nestas alturas que eu lamento...

... a falta de um galinheiro cheio de poedeiras a cacarejar ou um curral com um porquito a grunhir!!!


Numa das minhas recentes idas ao abastecimento do stock da engorda da tasca e ao passar as vistas pelo linear das farinhas, deparo-me com um pacote vermelhinho da marca da casa a rir-se para mim. As gargalhadas eram de tal forma contagiantes que cheguei ao fim do corredor a rir-me também. Inversão de marcha no veículo de carga que já levava os produtos em falta anotados na cábula e vamos lá ver de que é que aquele quilo de farinha tanto se ri.

Retirei-o da prateleira, li a descrição do conteúdo, e... agradou-me! Hoje decidi que uma fatia de pão brioche com fiambre para o lanche não caía nada mal.



Máquina de fazer pão em cima da bancada da cozinha, lá dentro a água, o óleo e o meio quilo de farinha (conforme indicações da embalagem). Ligar à corrente, programar e...


... que resultado tão desastroso!

Ao apitar da máquina, corri para o retirar e deparei-me com esta coisa esquisita que só me fez lembrar uma caixa de cartão com massa crua lá dentro... e quando o retirei da cuba era um autêntico bloco de quatro ou cinco centímetros de altura...

O que terá corrido mal? Deficiência do preparado? Deficiência da máquina?

- Cócóró cócó! Quiquiriquiqui!
- Oinc! Oinc! Crunch! Crunch!

Isto são as galinhas e mais o galo e mais o porco a saltar de contentes por irem comer o brioche! Ou não! Arghhh!

14 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

olá

tb uso dessa farinha e por acaso nunca me saiu mal...

mas deixa lá para a proxima sairá melhor :)

bjitos

boa semana

Susana Ferreira disse...

óóóó... parece pão de pita. Se não fosse doce, talvez pudesses inventar qq coisita!
Bjs

Bichinha disse...

Também eu já experimentei depois de ouvir falar bem dela, mas ela não gostou de mim e nem eu dela. Ficamos como dantes amigas mas cada uma na sua. Voltei à minha Branca de Neve brioche mas essa também ultimamente está-me a falhar, resultado, fazer o próprio pãozinho é sempre melhor.

borboleta africana disse...

Se tivesse corrido bem nunca terias contado esta história ...para eu me rir
E o que se chama pacote com brinde surpresa

maria mendonça disse...

Cenourita
Realmente um desastre... eu imagino o espanto no final.
E já a imaginar o lanche de brioche! Está muito estranho, parece uma caixa.
beijos

Alice disse...

Que coisa mais esquisita!! Quem vai ser o primeiro a experimentar? hahaha

M. disse...

Não faço ideia, Cenourita! Já fiz milhentas vezes e sempre calhou bem! Só se for por causa da nova embalagem de plástico. Também já comprei uma, mas ainda não a abri.
Bjsss,
Madalena

Margarida disse...

eu vou publicar hoje uns brioches no meu blog que ficaram uma maravilha, eu usei desta vez farinha trigo normal, mas costumo usar uma da nacional que de momento nao tenho em casa para ir ver o nome, é uma farinha mto fina com resultados explendidos.... Os brioches que eu vou publicar ja vao ao forno recheados com queijo e fiambre... aqui em casa, de momento so restam mesmo migalhas... se quiserem podem ir dar uma cuscadela por lá... AHHH é verdade... ehehehe eu porquinho nao tenho... mas galinhas poedeiras tenho uma capoeira cheia delas... e perus... e patos... aqui em casa já num se gastas mto dinheirito nas carnes brancas!!! tudo quanto é resto ou sobra... Galinheiro com eles!!! rsrsrsr bjs

Ana Maria disse...

Essa dita farinha nunca me deixou mal. Faço o pão propriamente dito mas tambem com pepitas de chocolate, bolas de berlim e com queijo e bacon. Nunca me saiu mal. será que pusseste água a mais?
Para a proxima sai melhor.
Jinhos

Abelha Maia disse...

Opá, acho que foi inveja de quem ia para o comer e não comeu....lolll
A mim tb costuma correr bem, mas que têm um formato giro têm....
bjsssssssssss

Anira the Cat disse...

Até saiu engraçado...o que terá corrido mal?

Bjokas

Xana Bértolo disse...

lol... Já me fizeste rir, valeu a
pena :)

Fico piursa qd gasto € e não me sai bem, ui :)
beijoca

Cininha disse...

Será que não foi um pardalinho como um que eu tenho cá em casa que no outro dia resolveu abrir a tampa a meio da cozedura...foi só para ver se o pão já está a ficar bom mãe :-)

Unknown disse...

Smsn
Para primeira experiência, não podia ter corrido pior. Mas a segunda, sim. Perfeita!

Susana Gatita
Aquilo não dava para aproveitar nada. A parte de fora estava rija que nem um calhau e a de dentro, completamente crua.

Bichinha
Também já usei a da Branca de Neve e saiu bem.

Boroboleta Africana
Há quanto tempo... tinha saudades tuas! Valha-nos estes desastres culinários para nos fazer rir ;)

Maria Mendonça
O pior mesmo foi o desespero do lanche perdido eheheheh

Alice
O primeiro a experimentar deve ter sido o porco da Ti Zulmira. Deve ter-se babado com o petisco. Ehehe
Eu não deito no lixo, guardo num saco e vai mesmo para as galinhas e para o porquito de uma senhora minha amiga. :)

Madalena
Não sei se a embalagem teria influênca, mas voltei a fazer no dia seguinte e saiu perfeito.

Hannah
Já fui lá espreitar os teus brioches, fiquei a salivar...
E que inveja boa eu tenho de ti... adorava ter uma capoerira assim cheia de criação, ter ovos fresquinhos e xixa caseirinha :)

Ana Maria
Fiz a receita direitinho como dizia na embalagem e não percebi porque aquilo aconteceu. No dia seguinte repeti e saiu bem. Ah bolas de berlim, nunca tentei fazer mas olha que me deste uma bela ideia :)

Abelha Maia
Lol... o formato é único! :)

Anira the Cat
Não faço ideia... nem depois de uma minuciosa investigação, consegui apurar a razão...

Xana
Se não fossem cenas como esta a vida não teria graça nenhuma ;)
Só fiquei piursa porque já contava com o meu lanchinho :)))

Alcina
Lol
O teu "pardalito" tinha toda a razão, só queria ver se já estava bom :)))

Beijocas a todas***

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