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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bolo Rústico de Milho...

... para o pequeno almoço!


Muitos ovos caseirinhos e muitas laranjas biológicas. A temperatura lá fora baixou consideravelmente e ainda bem - não me dou lá muito bem com tanto calor e ainda pior quando vem fora da época, aqueles 30º de dia e 26º à noite não eram nada próprios do mês de Abril mas a cozinha mantêm-se bastante quente e há que consumir estas riquezas vindas directamente do campo, do quintal da minha Amiga Paula, antes que se estraguem, o que seria um grande desperdício.
Para o pequeno-almoço, a minha bebida preferida é sem dúvida o sumo natural de laranja. Desde há uma semana que ando a consumir estas laranjas bem cheirosinhas e sumarentas, espremendo duas para o meu copo. O cesto foi esvaziando, mas sem lugar para elas no frigo e sujeita a que se começassem a estragar, resolvi espremer uma boa parte delas, deitar o sumo numa garrafa de vidro apropriada e assim guardá-lo já preparado e bem conservado. Tenho ouvido dizer que o sumo assim perde propriedades, acredito, mas para mim é preferível adiantar o serviço assim do que permitir que este citrino que tanto gosto, se estrague. E de manhã ao acordar é tudo mais rápido.
Assim, e para também não desperdiçar meio pacote de natas que abri para usar no jantar de ontem, e aproveitar o forno quente, resolvi inventar um bolito rápido e que superou as minhas expectativas.




2 canecas bem cheias de açúcar amarelo
2 canecas mal cheias de farinha de milho
4 ovos inteiros
200 ml sumo natural de laranja
100 ml natas


Bater muito bem o açúcar com os ovos até ficar um creme bem fofo. Juntar a farinha e envolver bem e de seguida o sumo de laranja e as natas batendo novamente. Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar a massa e levar ao forno já quente a 180º cerca de quarenta minutos.

Um bolito simples, rápido, saboroso e que soube tão bem ao pequeno almoço… fez-me lembrar os pequeno-almoços dos Turismo Rural :)



15 comentários:

Sabores com História disse...

E com este post tão bem escrito fico logo a imaginar o cheirinho do bolo numa mesa de madeira e ouvir os passarinhos no campo :) e claro com sumo de laranja.

Felismina disse...

Parece-me bem, muito bem esse bolinho de milho ;)

Susana disse...

Se eu não tivesse acabado de tirar um bolinho de laranja do forno, ia já fazer esse... Nunca provei com milho.

Janine França disse...

nossa eu amo bolo de milho, feito com o milho ralado da espiga na hora

bjks

biologadesalto.blogspot.com

Margarida disse...

Bem... Bem... Para quem andou desaparecida agora veio em força e com um bolinho daqueles...

Receita aponte... Vamos ver se o meu minorcas tb aprova... é que ontem fiz umas bolachas gregas e quando dei por ela, ele tinha ido ao prato tirar uma e estava na cama deles a come-la... o parvo emcheu tudo com migalhas!!!

Beijocas fôfas

São Ribeiro disse...

FICOU LINDO , NUNCA FIZ BOLO DE MILHO MAS ESSE AGRADOU-ME.
BJS

Paulinha disse...

Cá por casa abundam também as laranjas e os ovinhos caseiros, que serão bem utilizados na preparação das sobremesas para a Páscoa.
Este bolinho ficou bem bonito, ideal para um lanchinho.

Beijinhos e Boa Páscoa

Mimos na Comida disse...

Olá Cenourit@!
Yes, parece que somos vizinhas, ou quase... Eu vivo nos Pousos - Leiria! :-))
Quanto a este bolo, parece porreiro. Nunca fiz um bolo com farinha de milho, mas pode ser altura de experimentar.
Obrigada por partilhares.
Beijinhos,
Magda

paty disse...

Oi Cenourita, adorei este bolo que partilhaste connosco, deve ter ficado uma delícia :))
Beijinhos e uma santa Páscoa!!!

Cininha disse...

Excelente aspecto, gosto muito de bolos com natas, mas com laranja também gosto :-)

Susana Ferreira disse...

Umm. Bolo de milho acho que nunca comi, mas parece-me bem. Mais uma ideia a registar. Bom apetite. Bj

Dulce Caldeira disse...

Também eu era servida de uma fatia desse bolinho, ai se era....ficou encantado e a culpa foi do post tão bem escrito que me transportou para outras paragens.
Boa Páscoa, beijocas.

ameixa seca disse...

Parece muito bom, e há que aproveitar tudo :)

Bruna disse...

Nossssa ta bom uma cara otimaaa!!!!!

bjoes

http://historiasbruna.blogspot.com/

Unknown disse...

Bichinha
O post foi escrito com o pensamento noutro sítio ;)

Felismina
Bem vinda à Tasca! O bolo ficou muito bom :)

Susana,
A farinha de milho dá um bolo completamente diferente do que estamos habituadas. Eu adorei :)

Janine,
Bem vinda à Tasca! Com milho ralado directamente da espiga nunca provei mas deve ser óptimo:)

Margarida,
Desaparecida eu? O Petit e a Lira adoraram :)

São,
Foi a primeira vez que fiz e ficou aprovado :)

Paulinha,
Ficou bem amarelinho e gostoso.
Ui ui tanta coisinha boa que vai sair dessa cozinha :)

Magda
O bolito desandou todo :)
Eu estou ao pé do Estádio, somos quase vizinhas ;)

Paty,
Ficou com uma textura diferente do habitial e com um sabor divinal (até rimou) :)

Alcina,
Experimenta sim e depois diz se gostaste :)

Susana,
Eu nunca tinha feito e foi a inventar e a aproveitar o que tinha a precisar de ser consumido e adorei :)

Duxa,
Pois... estava a escrevê-lo e a sonhar :)

Ameixita,
Não se pode estragar nada e ficou um mimo :)

Bruna,
Bem vinda à Tasca! E um sabor... divino :)

Beijocas e Boa Páscoa a todas as meninas***

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