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sexta-feira, 29 de abril de 2011

Tagliatelle com Salmão Fumado

Todos os dias das nossas vidas todos nós aprendemos alguma coisa. Ensinamentos, práticas, teorias… aprendemos connosco e com os outros. Esta aprendizagem adquire-se por mão própria e transmite-se de mão em mão. Resulta de estudos, experiências e observação. Então e não é que o sentido do gosto também se aprende!
- Não gosto de salmão!
- Não gosto de salmão fumado!
Dizia eu até há uns dois anitos atrás, mais coisa menos coisa. E imaginem eu, que sou daquelas pessoas que diz que gosta de tudo e que de repente começa a pensar bem e acaba por encontrar meia dúzia (não mais) de coisitas que não gosta ou que dispensa sem sacrifício. É óbvio que me estou a referir a comezainas, porque quanto a outros e demais variados assuntos, há muitas coisas que não gosto e também há muitas que gosto e, porque gostos não se discutem…
- Afinal eu adoro salmão!
- Tchiiii… Salmão fumado! É do melhor!
Assim e sem explicação, porque nem tudo tem que ser explicável, eu aprendi a gostar de salmão e confeccionado de qualquer maneira (só ainda não provei cru). Perante esta aprendizagem de gosto e aproveitando a Titó ter ido passear de fim de semana, alambazei-me com este pitéu!




250 gr tagliatelle fresco
160 gr salmão fumado
1 cebola
1 dente alho
1 fio de azeite
1 colher chá de ketcup
100 ml natas
orégãos qb para polvilhar

Num tacho com água abundante e fervente sem sal levei a massa a cozer al dente. Escorri e reservei. No wok, deitei a cebola e o alho bem picados e o ketchup, reguei com um fio de azeite e acendi o bico do fogão. Juntei de seguida o salmão fumado e fui mexendo com o garfo de pau até estar tudo bem misturado e ligeiramente cozinhado. Adicionei as massas, reguei com as natas, envolvi muito bem, retirei do lume e servi no prato. Polvilhei com orégãos.

Sentei-me à mesa, servi o meu copo de vinho tinto alentejano, peguei nos talheres e… jantei na companhia preciosa da minha Família Felina Feliz! Até eles lambiam os bigodes só de cheirar o pitéu! :)





13 comentários:

beauty-aka-life disse...

Olá!
Tem um aspecto delicioso e é uma excelente alternativa ao bacon, que é o que geralmente utilizo nas massas com natas. Obrigada pela partilha :)

Susana disse...

Eu gosto disto! E só não estou com inveja porque também comi massinha ao jantar... ;)

Felismina disse...

Ficou com uma cara otima essa massa...
bjos

Abóbora Amarelinha disse...

Ó maria coisa...tu não gostavas de salmão? Parece impossivel!!!! lol
Mas olha nunca tinha pensado em pôr quétexupe nesse tipo de refeições, mas gostei da ideia.
beijos

Raquel Alabaça disse...

Pois eu adoro salmão, seja fumado ou crú e acredita que crú o sabor é menos intenso.

A refeição ficou maravilhosa, já imagino o cheirinho, não havia os gatos de se andarem a lamber!!!

Bjs

Xana Bértolo disse...

Somos 2, tb não gostava de salmão até há uns tempos atrás (se bem k a culpa foi da barrigada de salmão que comi qd era mais pequena)... Agora adoro salmão, fumado gosto mas não é todos os dias... e esta massa?? minha kida vou a caminho pra comer um pratinho..
beijoca

São Ribeiro disse...

EU ADORO SALMÃO E O FUMADO MAIS AINDA, LOGO ESSE PRATO AGRADOU-ME.
ESTA COM ASPECTO DE COMER E CHORAR POR MAIS.
BJS

Unknown disse...

Adorei a sugestão...maravilha. beijo

Unknown disse...

Zizy
Bem vinda à tasca!
Experimenta e aposto que vais gostar :)

Susana
Andámos as duas enroladas na massa ;)

Felismina
E deliciosa ;)

Abóbora
De volta e meia uso o que me vem à mão, neste dia foi o quétechupe ;)

Rachel
Crú??? Lá vou ter que fechar os olhos e provar ;)

Xana
Eu nunca comi uma barrigada de salmão e se calhar é melhor não me meter nessa aventura... senão estrago tudo e deixo de gostar :)

São
Experimenta e depois diz o resultado :)

Sónia Alexandra
Maravilha mesmo ;)

Beijocas a todas***

moranguita disse...

ate eu me lambuzava com este piteu:-)

Unknown disse...

Moranguita,
Pitéu mesmo :)

Beijocas***

Marta Cunha disse...

Cheguei aqui por causa deste pratinho! Parabéns pelo blog. Bjs

Unknown disse...

Marta,
Bem vinda à tasca e obrigada! Já há algum tempo que acompanho o teu blog (não me lembro se alguma vez comentei lá) e retribuo os parabéns. E que tal, experimentaste este pratinho?

Beijocas***

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