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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Meia Lua de Galinha e Farinheira

Uma sopa bem quentinha e acabadinha de fazer é sempre um regalo para o estômago. E uma canjinha de galinha caseirinha e bem criadinha é sempre um verdadeiro consolo. Fez-se a canja e a carne da galinha desfiada era muita. Reservei a parte do peito já desfiada com intenção de usar noutro prato. E, no passado sábado ao fim da tarde, havia o jantar para destinar e havia um tupperware de galinha desfiada no frigorífico e uma base de massa folhada a expirar a validade. Bora lá inventar e aproveitar, que é no aproveitar que está o ganho. E, que ganho... esta delíciosa...


MEIA LUA DE GALINHA E FARINHEIRA


peito de galinha desfiado
1 farinheira de cogumelos do Fundão
1 cebola roxa
azeite qb
salsa picada qb
100 ml natas
1 ovo

Piquei o peito de galinha na picadora. Aqueci a farinheira no microondas, retirei-lhe a pele e envolvi com a carne picada. No wook, coloquei uma cebola roxa cortada em meias-luas, reguei com um bom fio de azeite e levei ao lume sem deixar refogar para que a cebola ficasse crocante. Juntei a mistura da carne picada com a farinheira, a salsa e as natas. Envolvi bem até a mistura ficar homogénea. Retirei do lume e verti sobre a massa folhada que de seguida dobrei ao meio fazendo uma meia lua. Uni a massa com a ajuda de um garfo, fiz uns cortes por cima e pincelei com ovo batido. Foi ao forno a assar a 200º em ambas as resistências e servi com uma salada de alface.

Aprovadíssima! E a repetir, com os mesmos ou outros ingredientes a gosto (ou consoante o recheio da despensa).


8 comentários:

Cupcake disse...

Deve estar maravilhoso!!!
Mas eu também adoro tudo o que tenha farinheira!
Tenho de experimentar esta receita, uma excelente forma de aproveitar comida.

Abóbora Amarelinha disse...

Munta bom sim senhora, por acaso tenho massa folhada, o pior é a galinha, andam lá pela fazenda as parvas...he he beijinhos

Caminhante disse...

Olá Cenourita, ficou com um tom dourado maravilhoso, devia estar super apetitosa!
Beijinhos

Ana Rita disse...

Tava um espectáculo! Bem boa ;)

Bjs*

Telmo disse...

Está com óptimo aspecto, espero provar quando for aí...
Beijinhos***

Noémia disse...

Olha, a avaliar pelas fotos, devia estar deliciosa. Boa ideia para um próximo domingo à noite! :)

Unknown disse...

Cupcake,
Ficou divinal! Também sou das que adora farinheira :)

Abóbora,
Vai à fazenda e "caça" uma! Ai seu tivesse uma fazenda... :)

Caminhante,
Estava mesmo :)

Titó,
E o sabor da cebola roxa??? ;)

Telmo,
Vai fazendo a lista dos pratos a confeccionar pata quando estiveres cá :)

Noémia,
Recomenda-se! Experimenta e depois diz de tua justiça :)

Beijocas a todos***

Unknown disse...

Cupcake,
Ficou divinal! Também sou das que adora farinheira :)

Abóbora,
Vai à fazenda e "caça" uma! Ai seu tivesse uma fazenda... :)

Caminhante,
Estava mesmo :)

Titó,
E o sabor da cebola roxa??? ;)

Telmo,
Vai fazendo a lista dos pratos a confeccionar pata quando estiveres cá :)

Noémia,
Recomenda-se! Experimenta e depois diz de tua justiça :)

Beijocas a todos***

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