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quinta-feira, 1 de maio de 2008

Doce de Pão

150 gr pão da véspera
300 gr açucar
3 dl água
5 ovos
1 laranja
1 colher sopa manteiga
1 colher sopa canela em pó

Cortar o pão em pedacinhos e reservar. Levar ao lume o açucar com a água, quando ferver, contar mais ou menos 5 minutos e adicionar o pão. Misturar bem, deixar ferver mais um pouco até o pão começar a derreter, tirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Entretanto, bater os ovos, misturar o sumo e a raspa da laranja e depois juntar ao preparado de pão, envolver bem.

Polvilhar uma forma redonda de ir ao forno com a manteiga e uma mistura de um pouco de açucar com canela em pó. Deitar a massa e levar ao forno a cozer a 180º durante cerca de 30 minutos.

Se este doce for cozido numa forma de bolo normal, pode desenformar-se e assim fica tipo bolo como na foto (desta vez desenformei), também pode ir a cozer num recipiente em pirex ou louça refractária, não se desenformar e ser servido como um doce de colher.
Aconselho a que se faça uma redução na quantidade de açucar, 250 gr já fica bem docinho.

Este é o aspecto final, desenformado... Fica muito bom e é fácil e rápido de fazer. Esta receita foi-me dada pela minha Amiga Estrelícia e teve muito boa aceitação cá na Tasca :)

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