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segunda-feira, 2 de junho de 2008

Chambão de Vitela Estufado com Cenouras


800 gr chambão vitela
1 cebola picada
2 dentes alho
2 cenouras grandes
4 pézinhos salsa
1 colher chá massa de pimentão
sal qb
azeite qb
vinho branco qb

Comecei por cortar a carne em quadrados e temperar com sal, alho picado, massa de pimentão e o vinho branco, deixei ficar por um bocado no tempêro. Juntei a cebola picada, os pés de salsa partidos ao meio, as cenouras cortadas em pedaços e ainda meio copo de água quente. Levei ao lume a estufar lentamente.

Rectifiquei o sal, deixei apurar um pouco e servi com esparguete.

6 comentários:

anna disse...

Nunca comprei chambão, imagino-a uma carne cheia de nervos, mas vendo o bom aspecto da tua começo a pensar aue posso estar enganada...
Beijinhos.

Unknown disse...

Olá Anna
De facto tem algum nervo e também a pele com um bocado de gordura, mas vale a pena porque se torna muito saborosa, macia, e não é seca. Cá na Tasca a carne de vaca ou vitela não pode ser muito seca senão ninguém lhe toca... dá algum trabalho no prato para separar o nervo e tirar a gordura, mas é gostosa.

Natália Eleutério disse...

Adoro chambão, gostei da rec eita e do teu blog, parabéns

Unknown disse...

Olá Nani
Bem vinda à Tasca da Cenourita. A receita ficou muito boa :) obrigada!
Fazes parte dos blogs que visito habitualmente e também gosto muito do teu blog.

Volta sempre :)
Beijinhos***

janeca disse...

Entrei na tua cozinha sem bater á porta...E fiquei logo fascinada com a visitinha que fiz,Adorei o arroz de farinheira,assim como outras comidinhas.
Adorei o blog,Parabens.
Vou voltar mais vezes.

Bjinhos!

Unknown disse...

Olá Janeca
Agradeço a tua visita à Tasca e fico feliz por teres gostado.
Não conhecia o teu blog mas, já lá fui espreitar, muito simpático :) e vai para a minha lista dos "habitués".
Volta sempre!
Beijinhos***

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