... fizeram-se as primeiras decorações na Tasca e deram-se as boas vindas ao mês de Dezembro!
O primeiro dia deste mês amanheceu gelado como nos dias anteriores. A meio da manhã já a lareira bombava para manter o ambiente acolhedor que tão bem sabe a humanos e felinos. Convocou-se a ajuda da filhota e companhia que apareceram depois do almoço para em família fazermos a árvore de natal e assim atrair o espírito da época. Música de natal a tocar, uma tarte no forno e as caixas dos enfeites desceram do sótão até à sala.
Depois, o lanche merecido!
A receita escolhida, tinha visto no dia anterior no blog Bago de Romã e vinha directamente do blog O Cantinho da Nanda que, cedo demais nos deixou... e assim também eu presto a minha homenagem a uma pessoa que acompanhei virtualmente e que muito admirava.
TARTE DE IOGURTE
200 gr açucar*
2 ovos
100 gr farinha
50 gr manteiga derredita
500 gr iogurte (usei grego natural de marca branca que compro em "baldes" de 1kg)
açucar em pó qb para polvilhar
Bater o açucar com os ovos até ficar um creme fofo. Juntar a farinha e envolver bem. Adicionar a manteiga derretida e de seguida o iogurte e voltar a envolver bem o preparado. Verter a massa para uma forma préviamente untada (usei óleo em spray) e polvilhada com farinha. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º por cerca de vinte cinco minutos até ficar uma cozedura loirinha e para não deixar secar já que fica bastante húmida. Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Depois de fria, polvilhar com açucar em pó.
- Maravilhosa! E a repetir, sem dúvida!
*em relação às duas receitas, optei por reduzir a quantidade de açucar usando apenas 200gr e achei muito boa assim
3 comentários:
Ainda não fiz as decoraçôes a ver se este fim de semana faço.
Essa tarte ficou linda e parece-me bem deliciosa
Beijocas para os meninos
bj
As minhas tambem já estão feitas,
É verdade a Nanda partiu cedo de mais...
bjos
Venha deliciar-se | Aula de Culinária Vegetariana: Pecados Permitidos (Sobremesas)
Data: 8 de Dezembro (domingo)
10 às 14h30
Local: Espaço dos Girassóis - Amadora
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O Espaço dos Girassois em parceria com a Associação Amor aos Molhos e através do Chef de Cozinha Ashutosh Marcelo Martins vem convidá-lo a participar nesta experiência única de culinária. Inscreva-se já e venha cozinhar e provar o melhor que há de sobremesas vegetarianas.
EMENTA DA AULA DE DOMINGO DIA 8 DE DEZEMBRO
Curso das 10h-14h30 - Valor: 30€
Para almoço:
- Teremos Sopa de Legumes de Inverno e Miso
- Chá Mu e de 3 anos e seus beneficios
- Quiche
Sobremesas ensinadas:
- Croissants
- Tarde de Maçã e Canela
- Tarteletes
- Barras Energéticas de Cereais (sem açucar)
- Brownies de Chocolate
- Farofias
Aula facilitada por:
Ashutosh Marcelo Martins Professor de Personal Yoga / Personal Catering & Chef de Cozinha Criativo e formador de Cozinha Vegetariana / Vegan / Tradicional Portuguesa e Italiana
INSCREVA-SE JÁ E VENHA DELICIAR-SE CONNOSCO
Morada: Av. dos Combatentes da Grande Guerra nº33, r/c Direito 2700-Amadora
(Rua traseira à Câmara Municipal da Amadora)
E-mail: espacodosgirassois@gmail.com
Facebook: www.facebook.com/espacodosgirassois
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