Com um simples vestido preto...
Hoje está no ar mais um capítulo do famosissímo Desafio do Dia da Cor. Preto é o mote e, mais uma vez todo o pessoal desta Tasca se empenhou com boas sugestões e colaborou nas invenções.
A interpretação da cor preta pode ser muito diversificada. O seu sentido depende muito de cada um de nós e é também absorvido consoante o nosso estado de espírito. É normalmente associada a desequilíbrios, negatividade, tristezas e tumultuos... ao mesmo tempo simboliza respeito, dignidade, um certo mistério e até muito humor!
Gosto da combinação desta cor com branco, vermelho, prateado... sei lá... acho que com todas as cores possíveis, na decoração, no guarda roupa, nos mais diversos utensílios do dia a dia e sempre que não seja socialmente forçada a usá-la. Na culinária está presente em muitas e deliciosas iguarias das quais escolhemos estes:
Pleurotus em Ninho de Penne al Nero di Sepia
Usei:
250 gr Penne Preto
água qb
sal qb
500 gr cogumelos Pleurotus frescos
1 cebola grande picada
3 dentes alho
2 colheres sopa alcaparras
azeite qb
salsa picada
Fiz assim:
Água fervente temperada com sal e o penne a cozer al dente, escorrer a água e reservar dentro do tacho para não arrefecer. No wok, deitei a cebola, o alho esmagado no almofariz e azeite a cobrir bem o fundo. Deixei cozer um pouco a cebola sem deixar fritar, juntei as alcaparras e de seguida os cogumelos lavados, escorridos, inteiros (só os maiores foram cortados ao meio). Cozinharam com tampa em lume muito lento cerca de vinte minutos, só destapando para dar umas mexidelas.
Servi directamente nos pratos formando um ninho com o penne e os pleurotus no meio. Salpiquei com molho do estufadinho e muita salsa picadinha.
Foi um petisco fácil e rápido de confeccionar. Um jantar leve e delicioso, com uma garrafinha de Currais tinto a acompanhar e... "alguém" a perguntar:
- Mas onde está a carne? eheheheh
E terminando com uma homenagem a Ivone Silva, essa grande actriz que foi de teatro e revista e está para todo o sempre nos nossos corações...
22 comentários:
Pleurotus são os meus favoritos. Belo pratinho. Adoro preto, encaixo-me na segunda descrição que fazes he he
Belo prato, eu dispenso completamente a carne :)
eu amo preto e não acho que pra mim represente negativos...acho que me encaixo na segunda descrição também...
Adorei esta massa
bjssssssssss
Parabéns pela participação, apresentas um prato super delicioso e vestido a rigor :D
Beijoquinhas
Sónia
Também me rendi à massa nero di sépia neste desafio!
A tua com os cogumelos só pode estár um must!
Beijinho.
Gosto muito de cogumelos, mas a massa preta é que difícil para encontrar. Mas deve ser uma delícia.
Bjs
nunca comi...mas ta um prato todo bonito!!!
Uma postagem bem completa e diversificada à volta do preto,gostei muito.
Quanto à receita, nem se discute, tem todos os ingredientes do meu agrado, é uma óptima sugestão.
Agora tenho uma reclamação a fazer, diz lá ao satélite que orienta as tuas entradas na Tasca, que quem mora em gaia é a avózinha dele, eu moro no Porto "carago". Ele anda um pouco desviado!
Parabens pela participacao!
GOSTEI!
bJ
Tina
Ficcou uma delicia, adorei esses cogumelos, parabens pela participação.~bjssssssssss
Preto não é mesmo a minha cor, e não consegui participar. Bela a tua ideia. Bom prato. Bjs
Quando li o titulo, achei que era a continuação da chinesada do post anterior, depois é que vi que era o nome de um prato.
Realmente ó corzinha complicada, mas safaste-te bem, aliás as meninas safaram-se todas muito bem.
beijos mascarrados ( há moda da ameixinha)
Oh Cenourita,
Isto parece as obras de santa engrácia (risos) ainda por cima deves ter por aqui qualquer coisa anti-sapo, pois eu não estava a conseguir nem entrar, nem comentar.
Finalmente consegui e só para dizer que adoro pleurotos, são dos meus cogumelos preferidos e que nunca comi massa preta, apesar de já a ter visto á venda.
Bjs
Moira
Com um nome tão pomposo, uma pessoa até se assusta!
Olha, ainda não arranjei "coragem" para comprar a tal massinha preta. Qdo vi numa embalagem de esparguete que a coloração se devia a tinta de choco, fiz logo uma careta...
mas um dia eu experimento!
bjs
Adoro massas, mas ainda não tive coragem para experimentar esta, mas esta massinha tem óptimo aspecto.
Bjs
Estava muito bom, o menino Telmiho é que perguntou pela carne!!!!
Beijocas***
na cozinha e uma cor dificil de por em pratica acho eu.
mas fizestes um a maravilha.
e deixa la eu tambem opus comentarios moderados por isso mesmo.
beij9inhos
Meninas
Eu adoro qualquer tipo de massas e com qualquer acompanhamento. Fiquei fã desta pasta preta que vi pela primeira vez à venda em Espanha no passado mês de Julho e trouxe-a logo comigo já a pensar no Dia Preto. Consegui aguentá-la na despensa até à véspera da publicação do desafio e foi mesmo na hora do jantar que decidi como a confeccionar. Tinha muitos cogumelos pleurotus, vai daí... saíu um prato fácil, rápido, saudável e delicioso.
Quanto ao preto em si, também me enquadro na segunda descrição que fiz e adoro preto!
Noémia, o satélite devia andar todo baralhado por causa do Grande Desafio do Dia.
Moira, que eu saiba não tenho nada anti-sapo e até gosto bastante desse simpático batráquio. De vez em quando também tenho dificuldade em entrar em certos blogs, mas como disse à Noémia, o problema devia ser do Grande Desafio do Dia :)
Ainda não consegui visitar todas as participações do Dia Preto, mas com tempo e calma lá chegarei.
Beijocas a todas***
Olá,
Que bela massa nero,e com pleurotus que são os meus cogumelos preferidos está perfeito.
bjinhos
K maravilha! adorei tenho de me atrever a experimentar eheheh
Bjinho!
Cenourita tiraste-me as "palavras" da boca. Assim que pensei no dia preto veio-me à ideia a Ivone Silva.
Era fã desta brilhante actriz! Vi-a imensas vezes no parque mayer quando eu ainda era adolescente, pois os meus pais iam muito à revista e levavam-me com eles.
Ai que saudades desses tempos!
Quanto ao pratinho de cogumelos também gosto muito dessa qualidade. Até costumo comprar kits de cultura de cogumelos caseiros. Já viste o artigo q publiquei desses kits?:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2008/11/cogumelos-caseiros.html
Beijinhos e até breve.
Quando é que a tasca termina as obras de remodelação??
Cenourita
Gostei imenso deste prato.Adoro esses cogumelos e com a massa....perfeito!
Beijinhos e boas obras.
Parece ótimo!! Parabéns cenourita!!
Veja o meu Black Day...
Feijoada Light, black day
Passei por aqui para convidá-los a conhecer a nova aparência do O Que Comer Hoje?
Espero que gostem
;)
Enviar um comentário