Os Meus Artigos

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Peguei num limão...


... e perguntei-lhe se me curava a má disposição!

Algumas mezinhas bem conhecidas, outras nem tanto, mas sabe-se que o limão é o rei dos frutos curativos. Da saúde à higiene, do sabor ao aroma e da sua vasta espécie de utilização, é verdadeiramente uma jóia da natureza. 
E eu hoje precisava de algo assim cheio de poderes que me sossegasse a alma. Pensei em coisas doces e só me vinham limões à idéia.
- Oh céus! Mas o limão é amargo...
Olhei para a fruteira e os limões riam-se para mim.
- Oh céus! Mas o limão é azedo...
Tentei desviar o pensamento dali e direccioná-lo para algo doce e reconfortante que amarga e azeda já eu ando, mas não valeu de nada. O limão agarrou-me e ganhou.* 


BOLO DE NATAS E LIMÃO



200 gr açucar amarelo
4 ovos inteiros
200 gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pct natas
1 limão grande (raspa e sumo)
1 colher de sopa de açucar em pó

Liguei o forno e enquanto aqueceu a 180º bati os ovos com o açucar amarelo até ficar uma mistura cremosa. Juntei a farinha e o fermento e envolvi bem. Adicionei as natas e a raspa do limão e voltei a envolver bem. Foi ao forno a cozer em forma de chaminé untada com margarina e polvilhada com farinha durante +/- cinquenta minutos. Enquanto isso, fiz uma ligeira calda com o sumo do limão (que era grande e muito sumarento) e uma colher de sopa de açucar em pó, levando a mistura ao lume e deixando ferver um pouco. Depois do bolo cozido e de arrefecer ligeiramente, desenformei e reguei com a calda.

Feito na hora de almoço e enquanto tratava de uma série de tarefas domésticas, e desejosa que chegasse a hora de lanche para lhe aplicar a faca e dar a generosa da trinca.

Um bolo fofo e pouco doce e o autêntico sabor do limão. Ficou delicioso.


*[eu amarga + limão amargo] = ?
Agora resta-me saber se o princípio "mais é menos" vai fazer efeito. Depois conto, se o estado de humor ficou doce qb


6 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Lindo bolo!
Bjs

Sandra Batista disse...

Adoro estes bolinhos caseiros e com o sabor dos citricos...adoro!!
Beijinho

Masterchef cá de casa disse...

A prova como ás vezes do amargo se faz o doce!

Anabela Julião disse...

Sabores Autênticos,

Obrigada! E com um travo a limão fabuloso :)

Beijocas***

Anabela Julião disse...

Sandra Batista,

Também eu sou apreciadora deste género de bolos. Simples, sem cremes e saborosos :)

Beijocas***

Anabela Julião disse...

Masterchef cá de casa,

Bem vinda à Tasca!
E olha que é mesmo :)

Beijocas***

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...