Os Meus Artigos

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

O regresso à normalidade na cozinha da tasca...

... quase parece o regresso às aulas!

O inicio de um novo ano para os estudantes e também para os pais, educadores, professores e no fundo, para todos nós que voltámos a ver a malta jovem pelas ruas da cidade, nas paragens de autocarro, a caminho das escolas e daquela que há-de ser a sua vida futura em função das escolhas e oportunidades.

Nesta cozinha, as escolhas continuam difíceis e as oportunidades de confeccionar petiscos novos vão surgindo consoante a inspiração da encarregada de serviço contínuo, digo, administradora do lar, que é mais fino. As temperaturas continuam elevadas o que não ajuda muito, os apetites vão oscilando entre o nivel acentuadamente elevado e negativo:

- Mãe Bela! O jantar? Tou cheia de fome!
- Titó! Ai ainda nem sei o que há-de ser...
- Quero lasanha!
- Com este calor... só se a fizeres tu!

E,

- Mãe Bela! Não tenho fome, não faças jantar!
- Titó! Tens que te alimentar!
- Eu como qualquer coisita!
- Qualquer coisita não há!

Hoje, não foi diferente! Uma a descarregar as acumulações no novo maquinão engomador e, a destilar por tudo quanto era póro. A outra a estalar de cansaço... adormecida no sofá. De repente, passa um perú a fugir à fúria da engomadeira de serviço, atrás dele umas gambas abafadas de gelo e... ateia-se faísca na luzinha de presença da luminária desta chef do amanho doméstico e, de súbito, saíu este prato, bem gostoso por sinal!

BIFINHOS DE PERÚ AO MOLHO DE GAMBAS


4 bifes de perú
4 dentes alho
400 gr gambas descascadas e congeladas
azeite qb
sal qb
mistura de especiarias (pimentão e louro) qb
1 colher sobremesa molho cocktail da HEINZ

Temperei os bifinhos só com sal. Descongelei as gambas e levei-as à frigideira com o alho finamente picado e já ligeiramente frito no fundo coberto de azeite. Polvilhei com a mistura de especiarias e deixei cozinhar lentamente. Juntei os bifinhos e salpiquei com pinguinhos do molho cocktail. Tapei, deixei suar um pouco para fazer molhinho, voltei a carne e tapei novamente até estar completamente cozinhada.

Servi com esparguete al dente... e está pronto! Ficou PERFEITO!

10 comentários:

conceicao disse...

Uma delícia.
Bjs

Sandra G disse...

O molho deve dar um sabor aos bifes maravilhsos.

Bjs

Sandra G disse...

O molho deve dar um sabor aos bifes maravilhsos.

Bjs

Mari - Strawberrycandy disse...

Que delícia!
Óptima sugestão sem dúvida!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Bem bom :)

xunandinha disse...

Olá, pois é lá começou a rotina, confesso que estava com saudades do meu voluntariado.Olha adorei a tua dica vou fazer um dia destes, beijinhos

Deia disse...

Tem um excelente aspecto...

Xana disse...

Ficou cá com um aspecto :)... Adorei
beijoca

Cenourit@ disse...

Meninas,

Ficou mesmo muito bom, suoer gostoso e eu ando fã de alguns molhos da Heinz! Já fiz outras experiências que resultaram maravilhosamente, não tirei foto mas vou repetir a depois publico.

Beijocas***

moranguita disse...

hehe e que belo peru que saiu dai
esta uma dlicia esta carne
beijinhos

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