... quem nunca vasculhou a despensa e os armários da cozinha à procura de uma coisinha doce!
Pois é... Quando o calor aperta e a sede desperta... olá, olá! Ops! Não era sobre um antigo slogan da famosa marca de gelados Olá que eu vinha aqui falar... Ora, deixem-me recomeçar...
Quando o desejo aparece e a Cenourita enlouquece... bora lá, bora lá!
Na tarde do passado domingo, estava eu refastelada no meu sofá a descansar as idéias da atribulada semana que havia passado e... de repente ouço uns sininhos...
- Tlim tlim tlim!
- Quem é que anda aí? - pergunto meio assustada.
- Tlim tlim tlim!
- Mau! Mas quem é que anda aí? - olho em volta e só vejo os miaus que dormiam um sono cândido.
- Tlim tlim tlim!
- Meninos! Estão a ouvir? - eles, nada.
- Tlim tlim tlim!
- Ai ai ai ai ai! Cenoura Maria, tu deves estar a alucinar! - eu já a desvairar.
Salto do sofá, chego à cozinha e abro a despensa.
- Hummm! Na!
Abro o frigorífico.
- Hummm! Na!
O meu aniversário havia sido dias antes. Não houve festa porque não me apeteceu. O cansaço psicológico era demasiado e a minha vontade de nada fazer, imperou. Nesse dia a Titó tratou do jantar e comprou um bolo brigadeiro que se acabou no dia seguinte e, chegou o domingo e eu sem os meus nivéis básicos de açucar devidamente restabelecidos.
- Tlim tlim tlim!
- Pronto sininho! Já te podes calar! Já te entendi! Vou já tratar do assunto!
Ovinhos frescos e caseirinhos, forno ligado e avental à frente... bora lá fazer um...
PUDIM FRANCÊS
2 ovos inteiros + 10 gemas
400 gr açucar
1 colher sopa de farinha maizena
1/2 l leite
raspa de 1 limão
1 cálice vinho do porto (substituí e muito bem por licor de cereja made by Carrot)
caramelo líquido qb (usei de compra que é mais rápido)
Numa tigela deitar o açucar e a farinha maizena e misturar bem. Adicionar os ovos inteiros e as gemas. Bater bem até obter um creme bem fofo. Juntar a raspa de limão, o licor e o leite. Envolver tudo e deitar numa forma préviamente bem untada de caramelo liquído. Levar a cozer em banho-maria no forno pré aquecido a 180º cerca de uma hora. Retirar, deixar arrefecer um pouco, desenformar e levar ao frigo.
Rapidíssimo de fazer e foi só esperar que arrefecesse para satisfazer a necessidade, ou melhor... a gula! ;)
22 comentários:
Nossa esse pudim é lindo. Mas não sei se tenho coragem de usar tanta gema.
Pudim muito apetitoso. Nunca fiz pudim com 10 gemas.
Beijos
Tem novos ingredientes no alquimia.
Ficou bem bonito. Para mim o chato no pudim é esperar que arrefeça, leva muito tempo.
Bjs
É por causa das 10 gemas que eu não faço esse pudim (será?)
Eu cá quando tenho esses sininhos a azucrinar-me o juizo, dou logo uma corrida á pastelaria e fica o caso resolvido.
Que aspecto delicioso :)
Pudim apetitoso.
Beijinho.
Hummmm, olha que esse belo pudim também satisfazia os meus desejos!!!
hehe
bjs
Esse pudim está mesmo de fazer tocar os sinos.
Tem uma cor linda ... ai que dentada eu lhe dava!
Bjs
Eu até me esqueço q estou sempre em dieta e q sou diabetica.
Que aspecto bom ...olha se me subir os diabetes a culpa é do teu blog, q tem sempre coisas apetitosas lol.
beijos e lambidelas da malta
pituxasilva
Como eu te percebo Cenourit@!
Hoje é um desses dias, que me apetece algo doce...
Acho que se tivesse em casa já tinha feito algum bolo ou assim eheeh
Este pudim está magnífico! Mesmo ao meu gosto, dá vontade de comer essa fatia :)
Beijinhos
Adoro. Está lindo. Bjs
hehe ha dias assim mesmo cenourinha.
esta uam maravilha est pudim. ao tempo que nao faço pudins la em casa
beijinhos
Pudera com um pudimzinho desses, até o comia quente.
Beijo
Maria José
Pois com tanta gema só mesmo o quindim, não tenho coragem para mais, mas que esse pudim tem uma cara maravilhosa tem, adoro pudim :-)
FICOU LINDO ESSE PUDIM,JÁ COMIA UMA FATIA...ISTO SE AINHA HOUVESSE!!!
BJS
Cenourita...Adorei o teu pudim!
Até me fez crescer água na boca!
Após a minha triste sopinha do jantar!!!!!
Acho que vou levar a receita!
bjs
Ficou lindo mas não posso fazer nada com mais de 6 gemas, os paizinhos têm que andar com o colesterol bem controladinho :)
Esse pudim deixa qualquer um de rastos, ficou maravilhoso...
Beijinhos!!
PS-Tens um desafio no meu blog, espero que aceites..
Diana,
A abundância de ovos empurra para a coragem ;)
Ana Kadja,
Ficou gostosão ;) Tenho que ir lá espreitar :)
Conceição,
Esse é mesmo o maior inconveniente, mas a espera vale a pena ;)
Abóbora,
Quando estes sininhos tocam é sinal que apetece algo especial e pudim deste não há na pastelaria mais perto de mim ;)
Gaspas,
E o sabor? Mnham mnham ;)
Ana,
Bem guloso ;)
Hélia,
Corre para a cozinha e faz que este já acabou ;)
Rachel,
Se ouvires por aí os sinos tocar... já sabes ;)
Pituxa,
Subiram-te os "diabos" só de olhar a foto? espero que não :)
Por cá também temos andado em dieta forçada mas de gorduras e felizmente não somos diabéticas ;)
Paulinha,
Há dias "tramados" ;)
Raspas,
E mais não provaste... ;)
Moranguita,
Obrigada! Adoro pudins :)
Maria José,
Aguentei-me à bronca de ter que esperar que arrefecesse, mas valeu a pena :)
Alcina,
Há mil e uma receitas de Pudim Francês e esta que fiz foi herdada de família, é divinal mesmo! Pode reduzir-se o açucar e as gemas mas fica completamente diferente. Adoro todo o tipo de pudins, a par com o leite creme é a minha sobremesa de eleição :)
São,
Pois... já não há! Experimenta fazer e depois diz se gostaste :)
Irene,
Leva à vontade e depois conta se te agradou :)
Ameixa,
Valha-me que não tenho o tal do colesterol mas também não convèm abusar não vá ele aparecer... Reduz a quantidade de açucar e de gemas, fica diferente mas também muito bom :)
Mariana,
É um pudim para corajosos ;) Já lá vou espreitar :)
Beijiocas meninas***
Hummm que pudim tão bom, bendita campainha :))
Beijinho
Hum, mas esse pudim deve ter feito um sucesso só!
Delicioso com certeza...
Vim te conhecer e já gostei!
Bjs
Deborah
***Ah, tem promoção lá no meu blog. Aparece lá, viu?
Paty,
As campaínhas tocam e uma Cenourita não as pode ignorar ;)
Deborah,
Bem vinda à Tasca :)
Este pudim não desilude quem é guloso... um sucesso enorme :)
Beijocas***
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