Os Meus Artigos

terça-feira, 17 de julho de 2012

Duas estudantes...

... a queimar os neurónios e um miminho para elas! E para mim também ;)

No local da tasca mais aprazível desta altura do ano, a esplanada, nem uma leve brisa se fazia sentir e o termómetro indicava uma temperatura demasiado elevada para se suportar sem derreter.
- É melhor ficarmos cá dentro! - dizia a Titó.
- Mais logo pela fresca aproveitam o terraço!- aconselhava eu.
- É melhor! É melhor! - a Nádia pactuava.
Cá dentro, elas, as meninas, estudavam, debatiam matérias, trocavam impressões, esclareciam dúvidas. Mãe Bela tratava dos seus afazeres e delineava o jantar. Com este calor, vamos jantar no terraço e uma sobremesa leve e fresca vai saber muito bem, e elas... merecem! - pensava eu enquanto arrumava a secretária depois de terminado o meu trabalho.

Assim, saíu este:

TRIPLA MARAVILHA



Comecei por fazer o molho de morango, o tão conhecido Coulis de Morango.


500 gr morangos lavados e sem pé
200 gr açucar
sumo de um limão

Numa caçarola coloquei os morangos cortados em quartos, juntei o açucar e o sumo de limão. Levei ao lume e deixei cozinhar por cerca de dez minutos depois de levantar fervura mexendo de vez em quando. Retirei. Deixei arrefecer um pouco e deitei no liquidificador para reduzir tudo. Foi ao frigo até ficar bem frio.

Mesmo antes de irmos para a mesa, tratei de fazer a sobremesa.

3 iogurtes gregos naturais sem açucar de 150 gr cada
3 pares de bolachas recheadas de chocolate

Piquei as bolachas e reservei. Deitei os três iogurtes numa taça e mexi-os bem com uma colher para os envolver bem. Nas taças onde foi servida a sobremesa, cobri o fundo com bolacha picada, cobri com iogurte, depois outra camada de bolacha picada e outra de iogurte. Preenchi com o coulis de morango. Enfeitei cada taça com um quarto de morango e uma folha de hortelã. Levei ao frigo até acabarmos de jantar.

A sobremesa foi feita à conta, três pessoas, um iogurte e uma bolacha por cabeça. O coulis de morango na proporção que fiz rende para outras sobremesas ou até para um batido.

Recomenda-se!


14 comentários:

conceicao disse...

É bem light.
Bjs

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Que maravilha... :D

Ondina Maria disse...

Maravilha. E aposto que as miúdas adoraram. E ficam com mais vontade de continuar a estudar :p

Anabela disse...

Olá, olá!!
Parece-me muito bem, até que já ia.
Beijinhos

Vina disse...

As estudantes devem ter ficado bem contentes com essa sobremesa tão bonita, saudável, fresca e saborosa. Beijinhos e obrigada pela partilha!

Gabriela... disse...

baba...

Paula Vieira disse...

Ficou lindo e bem delicioso, concerteza.

Beijinho

Paula

albana disse...

só de olhar apetece dizer:tão simples e tão bommmmmm!!!

Beijinho

albana disse...

só de olhar apetece dizer:tão simples e tão bommmmmm!!!

Beijinho

xunandinha disse...

Olha eu rapei a taça,hum,que maravilha,beijinhos

ELF disse...

Gosto ! :-)

Cenourit@ disse...

Meninas,
As estudantes aprovaram esta sobremesa leve e fresca com um "Excelente" e pediram para fazer mais vezes :)

Beijocas a todas***

Ana Rita disse...

Quando é que fazes outra vez? De certeza que a Nadyta não se importa :) e eu também não :)

Cenourit@ disse...

Titó,
Faço um dia qualquer´, é só marcarem :)

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...