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terça-feira, 26 de novembro de 2013

A ciência está no saborear...


... em boa companhia!

Batatas, grão, couves, ovo, bacalhau, cebola e salsa picada, azeite, brôa e um tinto é um verdadeiro manjar dos Deuses. Não se segue uma receita, segue-se o ritual de preparar os ingredientes, pegar nas panelas, ligar o fogão e deixar cozinhar. Depois... mesa posta, boa companhia e apetite qb fazem toda a diferença numa refeição em que a ementa é, mais uma vez, típica da gastronomia portuguesa.

BACALHAU COM BATATAS, GRÃO, COUVES E OVO



3 postas bacalhau
batatas para cozer (variedade monalisa)
couve portuguesa (2 grandes e lindas)
1 frasco de grão cozido
3 ovos
1 cebola picada
1 ramo salsa picado (desta vez não usei porque não tinha)
sal qb1 colher de café de bicarbonato de sódio

Duas panelas com água e uma pitada de sal ao lume e deixar ferver. Numa, colocar as batatas e depois de começar a ferver, juntar o bacalhau e os ovos. Noutra, colocar as couves e depois de ferver, deitar o bicarbonato de sódio para que fiquem macias e não amarelarem. Escorre-se o grão do líquido de conserva e aquece-se (verti sobre ele água fervente directamente do jarro eléctrico e escorri), mistura-se-lhe a cebola e a salsa picada e rega-se com azeite. Tudo cozido e é só servir nas travessas e levar à mesa. Cada um serve-se a gosto e rega com o azeite.

Mnham mnham mnham!!! Adoro!!!

São servidos?


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