500 gr arroz carolino
500 gr açucar
1 l leite
4 gemas ovos
casca de limão
3 paus canela
1 pouco de água
1 noz de manteiga
sal qb
canela em pó
Levar ao lume um tacho com dois dedos de altura de água, sal, a manteiga, os pauzinhos de canela e umas 3 casquinhas de limão. Quando começar a água a ferver, deitar o arroz previamente lavado, escorrido e de preferência já bem seco, juntar o leite a ferver e deixar cozer durante uns 10 minutos. Depois acrescentar o açucar e envolver muito bem. Retirar do lume e sempre mexendo bem, juntam-se as gemas de ovos mexidas com um pouco de leite e leva-se de novo ao lume brando (só por um bocadinho) mexendo sempre para ligar as gemas ao arroz sem as deixar cozer.
Retiram-se as cascas de limão e os pauzinhos de canela e serve-se em tachinhos individuais de barro ou num pirex grande e enfeita-se a gosto com canela em pó.
Fica muito cremoso e quando ainda está morno é delicioso!
2 comentários:
Hmmm, parece que consigo sentir o cheirinho gostoso do arroz doce quentinho... Nham nham...
Gosto muito de arroz doce, principalmente o da minha avózinha...mas quem sabe se as suas mãos não tão sabedoras como as dela e me conseguiriam convencer também???
Beijinhos**
Este arroz doce estava fantástico!!! A Minha Mãe Bela é uma óptima cozinheira :)
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