Comprei um robalo grande bem fresquinho com intenção de fazer uma cataplana, parti-o em postas e congelei-as, a cabeça e o rabo ficaram de fora. Então resolvi grelhar no forno pequeno que é muito rápido e fica quase como sendo grelhado na brasa, e assim aproveita-se melhor (porque na cataplana ninguém come a cabeça nem o rabo, não sei porquê...)
Fiz assim:
Cabeça e posta logo a seguir, escalada
Rabo inteiro só com um golpe longitudinal
Num tabuleiro de inox com rede coloquei o peixe, salpiquei-o com sal e com o forninho já quente e nas duas resistências, meti-o lá dentro. Esmaguei uns 4 ou 5 dentes de alho e levei-os ao lume com um bom bocado de azeite, deixei até ferver um pouco mas sem o alho fritar. Retirei do lume e fui regando o peixe com o azeite enquanto grelhava. Cozi batatinhas pequenas e feijão verde para acompanhar. Servi tudo na travessa e reguei por cima com o azeite e alho.
3 comentários:
a ideia do robalo na cataplana agrada-me...
mas assim também está delicioso.
posso ir jantar contigo?
adoraria estar contigo de novo para pormos a "escrita em dia"... lol
Nunca fiz robalo na cataplana... deixaste-me a pensar!
Deste teu posso ficar com o rabo, ok?
Beijinhos.
Bué bom :)
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