... é devido!
E, cá está ele! O almoço catita do Dia de Portugal e blá blá blá que se tornou numa especie de Dia de Passoal e pardais ao ninho!
A ementa não teve o propósito de comemorar evento algum. Foi antes uma espécie de obrigação de consumir rápidamente e bem fresquinho um dos peixes mais apreciados na Tasca. E, obrigações destas... ui ui... tomara eu tê-las assim muitas, muitas vezes!
LINGUADO SUADO COM ALECRIM
2 linguados grandes frescos
sal qb
sumo de 1 limão
raminhos de alecrim fresco
azeite qb
Golpeei o peixe e temperei-o com o sal, o sumo de limão e o alecrim. deixei a marinar cerca de duas horas.
Preenchi com azeite o fundo de um tabuleiro refractário. Coloquei por cima, o peixe e mais um fiozinho de azeite. Levei ao forno pré-aquecido a 180º cerca de vinte minutos.
Enquanto isto, descasquei e cozi batatinhas novas e fiz um esparregado de espinafres que juntei ao peixe cinco minutitos antes de o retirar do forno.
Mnham mnham mnham!!! Delicioso!!!
Como temperei os dois peixes e éramos só duas gatas pingadas ao almoço, o outro acabou frito e gostosérrimo também!!!
Adenda: Acrescentei a foto do peixinho frito... :)
6 comentários:
mas que bom
podias me ter chamado que ja eram tres lol
beijinhos e bom fim de semana
Adoro peixinho assado no forno. Deve ter ficado muito bom, acopmanhado com batatinhas e esparragado.
Bjs
Deve ter ficado uma delícia! Fiquei com água na boca!
Uma delícia.
Bjs
Um prato bem requintado.
Feliz fim de semana ♥
Pois ficou supimpa!!!
Bjsss e bom domingo!
Madalena
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