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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

De um pequeno descuido na despensa...

... e mais umas sobras de matéria prima, pode nascer um pão fantástico!

A despensa da tasca está, por norma, sempre em ordem. Tudo organizado e arrumado por categorias e tipos de alimentos ou ingredientes. Tem dias em que algo que se procura não está completamente à vista, mas seguindo a organização do espaço fácilmente se encontra. E também tem dias em que se vai buscar alguma coisa mais apressadamente, se abra de imediato a embalagem que estiver mais à mão e nem se dê conta de que existe outra já encetada. A isto, eu chamo de pequenos descuidos, nada de grave, e sempre com solução. Depois, também existem os chamados "restinhos na embalagem", aquelas pequenas porções de matéria prima que esperam pela sua oportunidade de brilhar, num prato... algures por aqui.

Depois de uma volta pelo stock da engorda da tasca, e de pequenas sobras de diferentes tipos de farinha, resolvi juntá-las e fazer uma experiência...


PÃO DE 3 FARINHAS E NOZES


300 ml água
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de açucar
1 colher café de sal
200 gr farinha trigo Branca de Neve sem fermento
200 gr farinha tipo 65 marca branca
140 gr farinha de pão brioche Branca de Neve
1 saqueta fermento vahiné
100 gr nozes descascadas

Comecei por peneirar os três tipos de farinhas e misturá-las. Depois coloquei na cuba da MFP todos os ingredientes acima mencionados, primeiro a água e de seguida os restantes excepto as nozes. Liguei a máquina, programei para pão normal, peso máximo (1 kg) e cozedura clara. Pressionei o botãozinho On e ela começou o seu trabalho. Na 123, piquei as nozes e reservei até a máquina apitar em sinal de adição de recheio. Deitei as nozes bem picadinhas e ela continuou o seu trabalho, plena de esmero e dedicação. No final, este foi o resultado!


... a repetir muitas vezes!



11 comentários:

Belocas disse...

Que rico pão!
Esta noite também vou fazer pão, porque adoramos acordar de manhã com o cheirinho de pão acabado de fazer, e comer aquele pão estaladiço, quentinho, fofinho...

Também não deito restinhos de farinha fora, dá sempre para aproveitar.

Bjs e boa semana

Cininha disse...

Bem bom deve ter ficado, cá por casa o padeiro de serviço também inventa bastante, mas frutos e sementes agora estão proibidos pelo pardalinho da casa, não gosta :-)

Margarida disse...

Para mim pode sair uma bela fatiazinha pf!!!!


Isso é maldade... pôr um paozinho delicioso para eu cuscar na hora do pequeno almoço...!!!

Tem mesmo mesmo bom aspecto!!!

Olha lá, como andam os teus miaus??? nunca mais deram noticias, ando com saudades de um post deles... :))))

Beijocas!!!

Mary - Strawberrycandy disse...

E que belo pão que ficou,....
Fantástico mesmo,...
Beijinhos

Abóbora Amarelinha disse...

Muito bom esse pão.
Descuido é o nome que se costuma dar ao 17 filho de um qualquer casal.
beijos

Dulce Caldeira disse...

Que pão fantástico, também gosto de me aventurar, e quando resulta fico é muito gratificante!
Um beijinho.

Vina disse...

Esse descuido resultou muito bem!! Esse pão ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos.

Sylvie Luzio disse...

rico pãozinho!

moranguita disse...

e saiu um belo paozinho quentinho para te deliciares com uma manteiguinha. ai ue tentação:-)
beijinhos

garlutti disse...

Olá é a primeira visita .. eu gosto da pescada e peixe espada gosto muito das suas receitas muito saborosa .. me inscrever para segui-lo e convidá-lo para compartilhar minhas receitas e blog .. saudações MARIMI

Unknown disse...

Meninas
Um pãozinho assim acabadinho de fazer, quentinho... mnhma mnham mnham... e aqueles pedacinhos de noz pelo meio... delicioso!

Abóbora
17??? Iss é mais que descuido lol

Garlutti
Bem vinda à tasca!
Já fui espreitar a tua cozinha e gostei muito.

Beijocas a todas***

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