Os Meus Artigos

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Pudim de Morango com Cobertura Tosca de Chocolate

A Ana do blog Eu Mulher é a mentora de um desafio culinário muito conhecido e participado na blogoesfera culinária, o Alquimia dos Ingredientes cujo ingrediente escolhido desta vez, é o chocolate. Nunca participei em nenhum dos anteriores, nem sei bem porquê, talvez por falta de inspiração ou oportunidade. Mas desta vez, cá estou eu com a minha cooperação, uma sobremesa que fiz para o almoço de ontem, domingo de Páscoa.



Para o pudim:


500 ml leite
1 lata leite condensado
100 ml natas
350 gr morangos
2 saquetas cuajada

Para a cobertura:


½ tablete de chocolate de culinária
100 ml natas
1 morango com o pé

No liquidificador deitar todos os ingredientes para o pudim e deixar envolver muito bem toda a mistura. Depois, levar ao lume mexendo sempre para não pegar e deixar ferver durante um a dois minutos. Retirar e verter para um recipiente previamente molhado e escorrido de água fria (usei uma taça lisa de inox que permite desenformar muito bem). Levar ao frigo até solidificar (deixei durante a noite). No dia seguinte, desenformar o pudim para um prato e preparar a cobertura. Numa caçarola ao lume, derreter o chocolate juntamente com as natas, mexendo sempre até que se forme uma pasta grossa e homogénea. Deitar sobre o pudim e espalhar com a ajuda de uma espátula. Enfeitar com um ou mais morangos por cima e levar novamente ao frigo até à hora de servir.




Fica uma sobremesa de excelente textura e sabor e, pouco doce para não enjoar. Quem preferir mais doce, basta juntar um pouco de açúcar à mistura da cobertura e de preferência em pó.
Para mim e para quem se lambeu com este pudim, ficou perfeito!


12 comentários:

Felismina disse...

Ficou certamente muito bom esse pudim, hummm....

bjs

Ana Powell disse...

Parabéns pela participação.
Uma sobremesa divina ♥

São Ribeiro disse...

QUE PUDIM TÃO GULOSO, APETECE METER A COLHERDA.
BJS

Isabel Salvador disse...

Sua gulosona tanto chicolate maravilha amigaaaaa...bjokinahs

ameixa seca disse...

Cenourita, desculpas... inspiração é o que não te falta mulher ;)

paty disse...

hummmmmmm que pudim, deve ter ficado uma delícia :))
Beijinho

Alice disse...

Chocolate + morango = DIVINO!!! Beijos

Unknown disse...

Receita maravilhosa!! Adorei sua participação para o alquimia.

Muito obrigada por sua participação.

Beijos

Raquel Alabaça disse...

Perfeito mesmo :-) O chocolate por cima remata qualquer um.

Bjs

Abóbora Amarelinha disse...

Ó tosca que belo pudim.

Andréia Sant'Anna disse...

Adorei a receita! Fiquei com água na boca... qualquer dia desses ou experimentar.
Bjks

Unknown disse...

Felismina,
Ficou excelente :)

Ana Powel,
Obrigada :)

São,
Depois de meter a primeira colherada, é dificil resistir :)

Belinha,
Maravilha mesmo! Excelente textura e sabor :)

Ameixita,
Pois... desculpas esfarrapadas e a inspiração tem dias ;)

Paty,
Modéstia à parte, ficou delicioso :)

Alice,
Divino mesmo ;)

Ana,
Foi um prazer participar com esta sobremesa simples, prática e muito boa :)

Rachel,
O chocolate é o remate da vitória :)

Boborinha,
Um pudim tosco próprio de tasca :)

Andreia,
Experimenta sim, vais gostar :)

Beijocas a todas***

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...