... faz laranjada!
Uma gaveta do frigo cheia de laranjas e eis que chega à Tasca mais um sacado delas. Grandes, cheirosas e acabadas de apanhar.
- E agora o que faço eu com tanta laranja?
Sumos têm saído com abundância e eu sei que não devo abusar deles. Comecei a magicar numa série de guloseimas para ir fazendo com elas e enquanto isso, ouço uma sugestão.
- Torta de laranja!
- Ora é isso mesmo! Há muito tempo que não faço!
TORTA DE LARANJA
6 ovos
350 gr açucar + um pouco para enrolar
80 gr manteiga
2 laranjas+ 1 para decorar
3 colheres de sopa de farinha custard
1 colher de café de fermento em pó
Liga-se o forno para aquecer a 180º e batem-se os ovos inteiros com o açucar. Junta-se a manteiga derretida e arrefecida, a raspa das duas laranjas e o sumo. Envolve-se e acrescenta-se a farinha custard com o fermento e batem-se os ingredientes todos com algum cuidado porque fica uma massa muito líquida e tem tendência a salpicar. Forra-se um tabuleiro grande com papel vegetal e pincela-se o papel com gordura (usei margarina líquida). Verte-se a massa e deixa-se cozer cerca de vinte minutos. Enquanto coze, estende-se um pano e polvilha-se com açucar. Assim que a massa está cozida, desenforma-se virando de imediato para cima do pano e enrola-se com a ajuda deste e com cuidado para não partir. Deixa-se ficar o rolo quieto por um bocado para fixar bem (deixei uns vinte minutos, enquanto arrumei a cozinha) depois retira-se-lhe cuidadosamente o pano, cortam-se-lhe as pontas, coloca-se na torteira e enfeita-se com uma laranja fatiada e cortada ou a gosto!
Fica uma torta muito húmida e deliciosa! Excelente!
2 comentários:
Gosto tanto de torta de laranja bem fresquinha :)
Baba!
Ainda sobrou qualquer coisa?
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