1,200kg secretos de porco preto
1,200kg batatinhas novas pequeninas
1 cabeça de alhos
vinho branco a olhómetro
azeite a olhómetro
1 folha de louro
sal q.b.
tomilho
Comecei por cortar os secretos em quadradinhos disformes, coloquei-os na assadeira e temperei de véspera com bastante alho picado, a folha de louro, sal e o vinho branco. Antes de pôr no forno reguei com mais um bocadinho de vinho branco e um fiozinho de azeite (pouco porque a carne em si já tem muita gordura e vai derretendo ao longo da assadura) e polvilhei com tomilho, coloquei no forno a +/- 180º para ir assando lentamente.
Ao mesmo tempo coloquei também as batatinhas (numa outra assadeira), bem lavadinhas e com a casca e temperadas com o resto do alho picado, sal, um copinho de vinho branco e outro de água morna.
Foi tudo a assar ao mesmo tempo e de vez em quando ía virando tanto a carne como as batatinhas. Por fim juntei tudo na mesma assadeira e servi à mesa acompanhado de uma salada de alface.
O petisco deixou-se comer muito bem ;)
15 comentários:
Ai que aspecto... eu ainda não provei!!Provo hoje!! Porque uma das coisas mais importantes desta receita é que é sempre melhor, ou seja sabe sempre melhor no dia a seguir!!!
Já que está na hora do lanche... k bem k sabia um petisco!!!
Eu acho que uma óptima ideia para a taskinha da cenourita, seria esta servir para fora ou ao domicilio!!!
Essa aí è qe não dava jeito mas bem que podia se juntar para partilhar as sas receitas apetitosas.È verdade bom apetite.
Secretos de porco preto um verdadeiro petisco da taskinha da cenourita... Até da vontade de xorar por mais um bocadinho lol!!!
Hiiiii telmo.... só pensas em secretos.... ou melhor em comida lol
Cenourita hoje pretendo encomendar para o jantar uma sopinha de Robalo!!!
Obrigado
Bjs*
Oh menina Titó... isso de servir lanches para fora tem custos... vê lá mas é se surpreendes aqui o pessoal e fazes tu um belo petisco, podes sempre entregar-mo mesmo sem encomenda aqui no escritório. Que tal uns crepes recheados??? É só uma sugestão...
Estrelicia, alguns dos meus segredos culinários têm os teus direitos de autor, pois tambem me tens dado muitas dicas. E certamente iremos partilhá-los pela vida fora.
Sopinha de robalo hj para o jantar??? hummm parece-me que não vais ter essa sorte... ehehehe
Ai Telmo... chorar por mais??? O que vale é que não és esquisito, o que vier morre lol, desde que não seja peixe cozido ehehehe
Boa tarde cenourita. Axo que a ideia da sra dona ana rita não é má de toda... Uma sopinha de robalinho para o jantar ou entao uma sopinha de peixe era ouro sobre azul ehehehe...
A sopinha de peixe para hj está fora de questão... seus gulosos!!!
olá vim ca ter atraves do blog Chá,Canela e Chocolate da Mary e adorei a Tasca da Cenourita:))
vou fazer seguir e adicionar a minha lista de blogs :))) vou voltar!:)
bjkas
bom fim de semana
http://smsnartes.blogspot.com/
Secretos de porco bom... ui, é uma delicia!
és mesmo copiona as pessoas pensam que está receita é tua mas não está outra igual no site:
http://www.saborintenso.com/f65/secretos-porco-preto-batatinhas-assadas-2297/
devias ter vergonha até o nome é igual
Caro Anónimo,
Realmente se há coisa que não sou é "copiona" E caso copie alguma receita de algum lado faço questão de mencionar a fonte. Por acaso reparou na data da minha publicação da receita e respectivas fotos? Comparou com a receita publicada no site que me indicou? Na verdade, copião é quem tem a coragem de fazer um copy/paste integral para um site de receitas culinárias e nem sequer ter o cuidado de mencionar a fonte... enfim...
Olhe, já agora, experimente a receitinha e depois diga se gostou :)
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