Os Meus Artigos

quarta-feira, 26 de março de 2008

Sopa de Feijão Verde à Lavrador

Sopa de Feijão Verde à Lavrador

3 Batatas grandes
3 Cenouras grandes
1 Cebola grande (ou 2 mais pequenas)
1 dente de alho
1 Tomate grande e bem madurinho (usei um da hortinha da mami do Nino, que tinha congelado, uma delícia)
Azeite qb
Sal qb
Feijão verde qb
Feijão zarolho (tb conhecido por feijão enjoado)


Descascar e cortar aos bocadinhos as batatas, cenouras, cebola e o dente de alho, tirar a pele e graínhas ao tomate e colocar tudo na panela a cozer com água e um bom fio de azeite. Enquanto isso, tira-se o fio ao feijão verde e corta-se em laminado fininho.

Depois dos legumes cozidos, reduzem-se a puré com a varinha mágica. Volta a ir ao lume com o feijão verde e um bom punhado de feijão zarolho, adiciona-se o sal, deixa-se cozer.

Durante a cozedura das duas qualidades de feijão vai-se rectificando o sal e também o azeite. No fim da cozedura a sopa está pronta a ser servida e bem apreciada.

2 comentários:

Cpt Jack Sparrow disse...

Miga foi com imensa alegria que encontrei este teu espaço que esta bem agradavel.
Um beijinho deste teu amigo piraya que anda a navegar por mares Europues.

Cenourita disse...

Obrigado Migo! Tudo bom para ti por esses mares europeus, navega sem te perderes ;)
Beijinhos

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...