Os Meus Artigos

sábado, 9 de agosto de 2008

Bolo de Ananás e Amêndoa

Pela primeira vez na vida consegui que me saisse bem um bolo de ananás deste género, graças à minha amiga Moranguita do blog Doces e Companhia que me incentivou a fazê-lo. A receita que eu habitualmente fazia é diferente desta e talvez por isso não resultasse nas minhas mãos... Ainda está a fumegar, acabou de sair do forno, mas pelo aspecto e pelos narizinhos do pessoal cá da Tasca (que não páram de o snifar) tenho a certeza que está maravilhástico.

250 gr açucar
200 gr farinha
1 colher fermento
140 gr manteiga
140 gr miolo amêndoa
6 ovos
rodelas de ananás em calda
caramelo liquido qb

Num recipiente bate-se bem o açucar com os ovos inteiros e a manteiga derretida. Adiciona-se a farinha com o fermento e o miolo de amêndoa picado. Envolve-se e bate-se bem a massa. Entretanto barra-se uma forma redonda com o caramelo liquido, põe-se o ananás em rodelas a cobrir o fundo e deita-se a massa. Vai a cozer em forno médio (eu cozi a 160º).

Fiz uma pequena alteração à receita original, guardei a calda do ananás e depois do bolo desenformado reguei-o por cima com um pouco da calda, isto porque cá na Tasca todos gostam deste tipo de bolo um pouco húmido.

O cheirinho bom de bolo acabadinho de fazer paira aqui no ar... vamos ver se se aguentam até ele arrefecer... que gulosos!!!

11 comentários:

ameixa seca disse...

Com amÊndoa não conhecia. Deve ficar booommmm. Eu coloco um bocadito de côco ralado no que eu faço :) Sai sempre bem.

moranguita disse...

Ola cenourita. Ainda bem que gostaste da receita e experimentas-te!
Acho que vao adorar. so o cheirinho ja da vontade de comer nao e?
Beijinhos e bom fim de semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

Célia disse...

Tambem costumo fazer mas a receita é um pouco diferente, é adorável.

maria costa disse...

Parabéns, saiu mesmo bem e todo direitinho. Eu já tentei várias vezes fazer a receita que tenho mas sai sempre mal, fica bom mas a apresentação fica do pior. Qualquer dia experimento esta para ver se sai melhor.
beijos

anna disse...

Nunca juntei amendoa a este belo bolinho... Para a próxima, já sei!
Beijinhos.

mesa para 4 disse...

Gostei muito desta versão com amnendoa..bj

Saltapocinhas disse...

tem um aspecto delicioso!

vou passar a receita à minha filha aq quem este bolo calha sempre mal (parece que é o ananás que lhe foge pelo bolo dentro!!)

Ana Rita disse...

Muito bom :)

Eliana Scaramal disse...

Que lindo ficou! E o abacaxi deve ter perfumado toda a sua casa, delícia!

janeca disse...

Adorei este bolinho!!! eu tb faço um mas leva nozes é sem duvida uma delicia,gostei tb da ideia de pores o sumo por cima,fica mais molhadinho.

bjinhos

Cenourita disse...

Ai meninas... recomendo esta receita mesmo, o bolo fica divinal, desapareceu num abrir e fechar de olhos, nem as migalhinhas sobraram :)

Beijocas***

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...