Os Meus Artigos

sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Costoleta de Novilho Frita com Muito Alho

Está mal... eu sei, mas de vez em quando sabe bem...
Cá na Tasca adoramos grelhados, mas de vez em quando apetece variar, ou não apetece acender as brasas, ou... ou... vai na frigideira e toca a andar...

Temperei as costoletas de novilho com sal, muitos dentes de alho esmagados e 2 folhas de louro. Deixei algum tempo para tomar o tempero.

Num tacho baixinho (tipo frigideira, mas com duas asas, para quem conhece os tachos da IMCO sabe qual é), deitei azeite até cobrir o fundo, um noz de banha de porco e os alhos que estavam na carne, deixei cozer um pouco o alho na gordura sem deixar queimar. Juntei a carne, deixei cozinhar breves minutos de um lado e depois voltei-a. Acrescentei vinho branco a olhómetro e ficou a cozinhar em lume brando uns 20 minutos. Ficou com um molho delicioso.

Servi a carne directamente no prato de cada um e para acompanhar fiz um arroz de cogumelos.

A foto não está grande coisa, a fotografa estava a desmaiar com fomeca e não se conseguiu concentrar lá muito bem... estava com as vistas turvas... eheheh

9 comentários:

Isabel Salvador disse...

que bela ideia amiga,que saboroso deve ficar,jinhos

Karla disse...

Por ser pecadinho ainda sabe melhor ;)
beijinho grande

Maria João disse...

A mim não me parece nada mal, aliás parece-me é muito bem:)Já ia, já!
Bjinhos.

BETO disse...

Hummm, que costelinha mais gostosa. Adoro carnes quando são acompanhadas de alho. A sua deve ter ficado muito saborosa. Bjs.

anna disse...

Porque é que tudo o que «não se deve» sabe tão bem?
E as tuas costeletas estão tão bem temperadinhas...
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Bem bom... e com muito alho ainda melhor!!! Eu não vou nos fritos mas de quando em quando até sabe muito bem :)

Os Olhos de Alice disse...

Hum com alho é uma loucura!!
adoro
bjs

Eli disse...

Humm, posso até sentir o cheirinho! Delícia!

www.saboresdalica.blogspot.com

Unknown disse...

É verdade, tudo o que faz menos bem é o que sabe melhor. Eu adoro tudo o que leve alho no tempero e de preferência, muito.

Beijocas***

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...