A nossa Amiga Mary do blog Chá, Canela e Chocolate teve a brilhante ideia de organizar um desafio e lançá-lo à blogoesfera sob o tema As cores na culinária. A Tasca vai participar no second round... pois só nesta fase teve conhecimento de tão aprazível iniciativa que promove a aproximação e convívio entre blogueiras/os e também a originalidade e criatividade de quem aceita participar.
Hoje é o Dia Vermelho, cor quente e bem marcante que simboliza força, vida, coragem... cor alegre e contagiante, cor linda!
De inúmeras receitas que podia aqui apresentar, doces ou salgadas, originais ou copiadas... resolvi criar, inventar... e quando a estava a elaborar, pensei "Isto não vai correr bem... ainda tenho que fazer outra coisa qualquer...", mas, parece que me enganei... desapareceu todinha! Chamei-lhe Tarte de Creme de Ovos e Morangos, aproveitando a época deste delicioso fruto...
Usei:
1 base de massa quebrada (de compra)
220 gr açucar
100 gr manteiga sem sal
8 gemas ovos
leite (+/- 0,5l)
morangos qb
gelatina neutra
chantilly (para enfeitar)
Fiz assim:
Comecei por aquecer o forno a 180º e fazer o creme de ovos.
Numa caçarola deitei o açucar e as gemas e mexi com uma colher (como se fosse uma gemada) até ficar um creme fofo, juntei o leite (mais ou menos meio litro) e a manteiga. Levei ao lume até a manteiga derreter e o creme engrossar um bocadinho. Forrei uma forma redonda com a base de massa sem lhe retirar o papel vegetal que a envolve, ajustei bem e piquei-a toda com um garfo para cozer melhor. Deitei o creme e levei ao forno cerca de 25 minutos (até a massa ficar cozida e o creme ligeiramente lourinho), retirei e deixei arrefecer um pouco. Enquanto isso, lavei os morangos, retirei-lhes o pé e laminei-os. Depois coloquei-os por cima do creme até este ficar completamente coberto. Fiz uma pequena porção de gelatina neutra e reguei por cima. Foi ao frigorífico e, na hora de servir enfeitei com alguns morangos inteiros e nozes de chantilly.
Ficou uma tarte ligeiramente húmida, fresquinha e super saborosa!
20 comentários:
Cenourita, que bela tarte de morangos e ainda por cima com creme de ovos!
Ai que não resisto a tanta perdição e criatividade!
A foto ficou lindíssima, adorei a rosa!
Uma participação fantástica! hehehe:)
Pahhh! julguei que fosses como uma que eu conheço, que usa a base das empadas para tudo...mas não!
além de estar boa de certeza, está linda de morrer!
beijinhos vermelhos
A tarte está linda e para não variar deve estar deliciosa.
Beijocas.
Ficou linda essa tarte :) Um aspecto delicioso!
Tá tudo dito, mas é bem verdade: linda e com toda a certeza deliciosa.
Mais uma pra copiar :)
Bjs
Cenourita podes mandar-me uma fatia dessa tarte para o desafio que eu não me importo nada! eheheh
Ficou linda.
beijinho
Delicia de aspecto e combinação de sabores!!! Beijos.
Ai Cenouritaaaaaaaaaa que linda!!!!!!!
E devia estar de perder a cabeça...e a linha claro :P
beijocas
Amiga ficou uma bela sobremesa...se eu já estivesse boazinha também queria um pedacinho...assim tive mesmo de me ficar pelo peixinho grelhado...lool. Beijinhos
E pronto, parece que a minha massa quebrada que anda no frigorifico já tem destino!
Muito bom aspecto!!
Beijinhos
Olá, Cenourita!
Sabe aquela frase famosa do desenho da Branca de Neve? "A torta de morango é que faz os homens ficarem com a água na boca." Na verdade, não só os homens, é uma delícia!
Beijos.
Querida, sua torta ficou deslumbrante!!! Fiquei com vontade de tirar um pedacinho,rsrs.
Beijão
Que bela tarte! É tão bom quando as experiências correm bem :) bjinho
Que recita tão boa.Quero dar-te os parabéns pelo teu blog, que está muito giro.Convido-te a espreitares o meu cantinho.
Bjs.
Uma tarte com uns morangos desses em cima, só podia mesmo ter uma vida curta!
mas hoje as tarte de morangos perseguem-me???? que bem que me sabia gora um pedaço.
beijinhos
Cenourita, os nossos trabalhos ainda hão-de aparecer nas bancas! hehehe
Se quando te pões a inventar saem maravilhas destas do teu fogão, Cenourinha, então inventa sempre... Esta tarte está divina!
Beijinhos.
Também dá para fazer esta tarte com o creme custard e fica mais light, ainda vou experimentar :) Bonita participação.
Olá Cenourita
Apesar de conhecer o teu nick dos comentarios,não conhecia o blog.Gostei muito do aspecto e das receitas.
Esta rosa vermelha deu o toque final na composição!Não tenho qualquer duvida sobre essa delicia...
Bj
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