Depois de mais um interregno na publicação de factos, histórias, devaneios, petiscos e outras coisas mais, cá estou eu de novo para vos apresentar uma refeição familiar em que todos cá na Tasca interagem e se divertem, e ao mesmo tempo saboreiam um jantar leve!
Frutas variadas em cima da bancada da cozinha, tábua de corte e faca afiada... no pirex, a carne perfumada aguarda a sua vez de entrar em cena... a mesa já está posta, quatro lugares, sem toalha e numa simplicidade de bases decoradas com gatos... pratos, copos, talheres, guardanapos e um cestinho de pão formavam uma parte da orquestra. Chega a elegante garrafa de sete decílitros e meio, já sem rolha para o seu conteúdo respirar, instala-se qual maestro, traz consigo a partitura já preparada, quente... quente sobre uma lamparina incandescente, pronta a receber as notas musicais, perfumadas... Apresenta os outros membros da orquestra, que são:
1 meloa
1 papaia
1 manga
1 ananás (lata)
1 pêssego (lata)
800 gr carne vitela (partida em cubos)
sal qb
alho em pó qb
raminhos de alecrim
óleo girassol
molhos a gosto (cocktail, alho, ketchup, maionese)
A fruta descascada e cortada num tabuleiro... a carne temperada umas horas antes com o sal, o alho em pó e os raminhos de alecrim, na panela de fondue, o óleo crepitava a pedir o inicio do espectáculo e os molhos ansiosos por passarem à acção...
Todos sentados, garfinhos distribuídos e... um, dois, três... sem silêncio porque o espectáculo assim o exige... começou!
Com o garfinho picavam-se os cubinhos de carne, iam à panela de fondue, fritavam rápidamente, as frutas saíam do tabuleiro e enfeitavam cada prato, molhos aos montinhos juntavam-se à festa e uns minutinhos depois... untavam os cubinhos já prontos a degustar. O garfo levava à boca da plateia aquele mimoso pedacinho de nota musical, de seguida... acordes vários em forma de fruta acompanhavam o ritmo sem hesitar... volta e meia, o maestro, tinto de seu nome, arrebitava a batuta, despejando goles de suor garganta abaixo... De fundo, o coro, completava a melodia, com "este é o meu!", "quero mais papaia!", "deixa-me ver se a minha xixa já tá boa", conversas engraçadas e à mistura grandes gargalhadas... "enche-me o copo!" e, assim se passa um jantar bem animado!
Excelente para uma refeição de convívio!
9 comentários:
Eu nunca comi disso, eu queroooo :)
Que belo colorido!
Estamos inspiradas!! Mas que bela orquestração!! Gosto de ver. ; )
E também gosto muito de fondues.. ; )
beijocas
fondues... fiz a semana passada mas foi com carne de avestruz,eu não gostei muito!
Mas misturado com as frutas e os molhos, disfarçou o sabor.
Mas estou de veras preocupada...onde estão as bananas?
Foudues sem banana!!!
O teu prato das frutas estava um must...
beijinhos
Hoje excedeste-te, estas fotos estão maravilhosas...
Vou mostrar ao Z, para ver se tenho sorte e ele me prepara um jantarinho assim...
Beijinhos.
bem eu estou com a ameixa, nunca comi tambem quero...!!
bjs e que bela orquestra!
he..he..
Que bela orquestra, e com este calor sabe bem assim umas refeições leves. Beijinhos e bom fim de semana.
ISTO É BOOOM DMAIS...TB KEROOO!
E hoje voltei à Tasca lol
Já fiz alguns fondues mas nunca com fruta obrigado pela partilha
Jocas
Ana PAula
Olá,
Adoro fondues,e já não faço á um tempo.o teu tem aspecto delicioso,tb acompanho com fruta:)
conhecio teu atraves do blog da Chá, Canela e Chocolate da Mary do dia branco,e gostei tanto da tasca da cenourita,que
vou seguir teu blog! se quiseres tb seguir o meu blog assim sei sempre quando tens reecitinhas novas:)
Ahhh, já agora vi que tinhas ai enchidos da beira Baixa ou seja Funfão,és de lá?? conheço bem essa zonha, e tb gostume ir lá sempre que posso:)
bjs
espero ver-te!! :)
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