... que se deixou de cozinhar cá na Tasca, nã nã nã!!!
O pessoal aqui não vive do ar e a cozinha funciona todos os dias, só não se têm publicado petiscos porque por vezes há outros temas que também apetece convosco partilhar.
Então, hoje saíu para o jantar, este rico peixinho ;)
DOURADA COM CENOURA AO FORNO
1 dourada inteira e golpeada
sal qb
mistura de ervas para peixe qb
Golpeei e temperei a dourada com sal e a mistura de especiarias (funcho, limão e outras).
Golpeei e temperei a dourada com sal e a mistura de especiarias (funcho, limão e outras).
azeite qb
3 dentes alho
1 cenoura grande
Cobri de azeite o fundo de um recipiente de ir ao forno. Descasquei e cortei o alho em pedacinhos e a cenoura em rodelas fininhas e juntei ao azeite, reservando um pouco para depois deitar sobre a dourada. Coloquei o peixe por cima, salpiquei com o restante alho e cenoura, reguei com mais um fio de azeite e levei o tabuleiro coberto com papel de aluminio ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos. Mais ou menos a meio da assadura, destapei o tabuleiro e com a ajuda de uma colher reguei com o molho por cima do peixe. (Recomendo algum cuidado ao levantar o papel de aluminio porque a temperatura é muito elevada e condicionada, consegui apanhar um escaldãozito em ambos os dedos indicadores eheheh)
Depois de pronto... foi só servir com um delicioso arroz de bróculos!
Esta parte não era suposto ser aqui revelada, mas... a meio da refeição, houve quem se distraísse a conversar e esbracejar ao mesmo tempo, e... tungas... vira-se o copo de tinto Currais Reserva 2002, derrama-se aquele bel liquido pelo meu prato adentro... (tinha que ser no meu) e... como "na natureza nada se perde e tudo se transforma" e também "tudo se mistura lá dentro", toca de lamber o petisco qual sopa de cavalo cansado! eheheheh
Ah! E também houve quem reclamasse, dizendo que não gosta de dourada...
6 comentários:
eu ca adoro dourada nao ia prptestar nao.
esta bem deliciosa.
beijinhos e bom fim de semana
Bastante saudável.
Nada melhor que um peixinho no forno.
Feliz Domingo x
Eu queria era ver a foto desse prato especialmente condimentado... :))
Muito bom, adoro dourada.
E o Bonaparte, já está fino? ;)
bjs
está deliciosa........e com esse molho tão original ainda melhor.
beijito
Dourada não é dos meus peixes de eleição, mas como. Sob coacção, pois claro!
Quanto ao vinho, imperdoável! No entanto, como também sou daquelas miúdas adeptas de misturas... siga cá para dentro!
Aposto que era o prato mais saboroso.:)
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