Os Meus Artigos

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Primeiro estranha-se...

... depois, entranha-se!
 
Já aqui contei que aprendi não há muito tempo a apreciar salmão fumado. Eu que, em matéria de comida não sou nada esquisita, marcha quase tudo, esta iguaria era das poucas em que eu não tocava e até o cheiro me causava um certo mal-estar. Até que, num célebre dia, apurei as papilas gustativas
e me predispus a apreciar com requinte aquele sabor.
Bendito dia aquele!
 
E benditos todos os outros dias em que me predisponho a fazer tantas e diversificadas coisas que me satisfazem!
 
A receita do meu menú de fim de ano já consta aqui e fiz apenas algumas alterações nas quantidades e no tipo de massa.


SALMÃO FUMADO AL SPAGHETTI NERO DI SEPPIA


200 gr spaghetti negro
300 gr salmão fumado
1 cebola grande
3 dentes alho
1 bom fio de azeite
200 ml natas
oregãos para polvilhar
 
Num tacho com água abundante e fervente e sem sal, levei a massa a cozer al dente. Escorri e reservei. No wok, deitei a cebola e o alho bem picados e o azeite que levei a lume brando até a cebola ficar bem cozinhada mas sem queimar. Juntei as fatias inteiras de salmão fumado e fui mexendo com o garfo de pau até que se desfizessem em pequenas lascas. Adicionei o spaghetti, envolvi bem. Acrescentei as natas, voltei a envolver e deixei cozinhar uns dois minutos. Servi, generosamente polvilhado com oregãos.
 
Mnham mnham mnham... que gostosura! E acompanhado de um tinto Monte das Servas de 2010?
 
- Ui!  ;)
 
 

5 comentários:

São Ribeiro disse...

Eu adoro salmão fumado gosto de usar em saladas.
Assim com essa massa ficou excelente.
Bom fim de semana
bjs

belinha disse...

Não aprecio salmão mas para quem gosta deve ser bem bom com esta massa.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt

Anabela Julião disse...

São,
Ficou mesmo e também já usei em saladas, adoro!

Belinha,
Eu também não apreciava, agora estou fâ :)

Beijocas***

Alcina disse...

Adoro salmão fumado e utilizo normalmente em antradas, tostas, quiches...mas gostei assim com massa, ainda que essa negra nunca provei :-)

Anabela Julião disse...

Alcina,
Eu ando a desforrar-me do tempo em que não gostava ;)
Quando tiveres oportunidade, prova esta, é uma delícia :)

Beijocas***

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...