Uma sopa bem quentinha e acabadinha de fazer é sempre um regalo para o estômago. E uma canjinha de galinha caseirinha e bem criadinha é sempre um verdadeiro consolo. Fez-se a canja e a carne da galinha desfiada era muita. Reservei a parte do peito já desfiada com intenção de usar noutro prato. E, no passado sábado ao fim da tarde, havia o jantar para destinar e havia um tupperware de galinha desfiada no frigorífico e uma base de massa folhada a expirar a validade. Bora lá inventar e aproveitar, que é no aproveitar que está o ganho. E, que ganho... esta delíciosa...
MEIA LUA DE GALINHA E FARINHEIRA
peito de galinha desfiado
1 farinheira de cogumelos do Fundão
1 cebola roxa
azeite qb
salsa picada qb
100 ml natas
1 ovo
Piquei o peito de galinha na picadora. Aqueci a farinheira no microondas, retirei-lhe a pele e envolvi com a carne picada. No wook, coloquei uma cebola roxa cortada em meias-luas, reguei com um bom fio de azeite e levei ao lume sem deixar refogar para que a cebola ficasse crocante. Juntei a mistura da carne picada com a farinheira, a salsa e as natas. Envolvi bem até a mistura ficar homogénea. Retirei do lume e verti sobre a massa folhada que de seguida dobrei ao meio fazendo uma meia lua. Uni a massa com a ajuda de um garfo, fiz uns cortes por cima e pincelei com ovo batido. Foi ao forno a assar a 200º em ambas as resistências e servi com uma salada de alface.
Aprovadíssima! E a repetir, com os mesmos ou outros ingredientes a gosto (ou consoante o recheio da despensa).
8 comentários:
Deve estar maravilhoso!!!
Mas eu também adoro tudo o que tenha farinheira!
Tenho de experimentar esta receita, uma excelente forma de aproveitar comida.
Munta bom sim senhora, por acaso tenho massa folhada, o pior é a galinha, andam lá pela fazenda as parvas...he he beijinhos
Olá Cenourita, ficou com um tom dourado maravilhoso, devia estar super apetitosa!
Beijinhos
Tava um espectáculo! Bem boa ;)
Bjs*
Está com óptimo aspecto, espero provar quando for aí...
Beijinhos***
Olha, a avaliar pelas fotos, devia estar deliciosa. Boa ideia para um próximo domingo à noite! :)
Cupcake,
Ficou divinal! Também sou das que adora farinheira :)
Abóbora,
Vai à fazenda e "caça" uma! Ai seu tivesse uma fazenda... :)
Caminhante,
Estava mesmo :)
Titó,
E o sabor da cebola roxa??? ;)
Telmo,
Vai fazendo a lista dos pratos a confeccionar pata quando estiveres cá :)
Noémia,
Recomenda-se! Experimenta e depois diz de tua justiça :)
Beijocas a todos***
Cupcake,
Ficou divinal! Também sou das que adora farinheira :)
Abóbora,
Vai à fazenda e "caça" uma! Ai seu tivesse uma fazenda... :)
Caminhante,
Estava mesmo :)
Titó,
E o sabor da cebola roxa??? ;)
Telmo,
Vai fazendo a lista dos pratos a confeccionar pata quando estiveres cá :)
Noémia,
Recomenda-se! Experimenta e depois diz de tua justiça :)
Beijocas a todos***
Enviar um comentário