... foi o nosso jantar!
Por cá, andamos cada vez mais adeptas de refeições ligeiras e onde prevalecem os legumes. Um hábito que vem crescendo de há uns meses para cá. As sopas são as rainhas. A variedade de produtos hortícolas e bem fresquinhos com que abastecemos o frigo resulta habitualmente em sopas e cremes simples de cozinhar, muito saborosas e reconfortantes neste tempo frio.
Com intenção de preparar um creme para o jantar de hoje, abri o frigorífico e das gavetas saíram em qualidade e género diversos legumes. Pousei tudo na bancada da cozinha para começar a arranjá-los e lavá-los quando me ocorreu que lá dentro aguardava por um momento de glória um rolo de massa quebrada fresca. Relampejou-se-me uma idéia, provavelmente oriunda do excesso de electricidade estática que me acompanha há já alguns dias e que teima em não me largar:
- Hum... uma quiche diferente... talvez seja bem sucedida...
QUICHE DE LEGUMES
1 couve brócolo
1 alho francês
1 cenoura grande
1 cabeça nabo grande
1 lata cogumelos fatiados
1 cebola roxa
1 pitada sal
4 ovos inteiros
300 ml iogurte grego natural sem açucar
azeite qb
1 base massa quebrada fresca
Comecei por arranjar e lavar os bróculos, o alho francês cortado em rodelas, a cenoura e a cabeça de nabo raladas. No wok, deitei a cebola picada e um bom fio de azeite e deixar cozinhar um pouco. Acrescentei todos os restantes legumes, envolvi bem e tapei para que cozessem em vapor cerca de dez minutos. Com a varinha mágica misturei os ovos com o iogurte e uma pitada de sal. que depois deitei sobre os legumes acamados sobre a massa estendida na tarteira e picada com um garfo. Levei ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.
Saí de casa e a previsão de hora de chegada era tardia para o habitual. Liguei à Titó e disse-lhe:
- Tens uma surpresa para o jantar. Faz uma saladinha de alface para acompanhar.
- Surpresa? O que é?
- Depois vês! Não te esqueças da salada e é melhor não esperares por mim!
- Okapa!
Cheguei tarde sim! E desejosa de provar a surpresa!
- E que tal, Titó? Gostaste da surpresa?
- Uh... Soube-me a sopa!
Eu, confesso... ADOREI! Aquele travo resultante do casório de tão distintos ingredientes soube-me pela vida! E o iogurte grego a substituir as tradicionais natas?!?! Que BELEZA!
A repetir! E tenho almoço para amanhã! Iupiiii! ;D
11 comentários:
Adoro estas refeições, são deliciosas e geniais pela simplicidade!
Beijinhos
As quiches são ótimas e o iogurte tornas muito mais saudáveis.
Bjs
he he "sabe-me sopa", devia estar bem boa devia.
beiiiiiiiiijo
E sabia a sopa não triturada... mas ronto claro que estava bom!
Bjs ó cotazita
Ultimamente tenho dado choque em toda a gente e em tudo. Somos cheias de energia :) Gostei dessa quiche como gosto de sopa!
E que bom aspecto que tem ;)
Beijinhos
Nham nham! Que belo aspecto!!! tnho de experimentar mas só para mim pk a malta lá de casa não é grd fã de vegetales lol
Não deve ser nada mau, huuum, até fiquei com água na boca (ou será que já estou com fome?)! :)
MissB
Também eu. Simples e deliciosas :)
Conceição,
O iogurte a substituir as natas é mais saudável e fica soberba :)
Abóbora,
Pois estava... tinha os ingredientes todos que a sopa ia levar :)
Titó,
Para a próxima faço uma versão especialíssima só para ti... quiche de legumes triturados, boa? ;)
Ameixinha,
Se conseguíssemos armazenar esta energia era genial. Acredita que ficou mesmo boa :)
Nadyta,
E o sabor? mnham mnham mnham :)
Belinha,
Experimenta e depois conta o resultado :)
Noémia,
A mistura dos sabores dos vegetais resulta muito bem, eu adorei :)
Beijocas a todas***
Humm... adoro!
Saborcomletras,
Muito bom mesmo :)
Enviar um comentário