Nas espreitadelas que ia dando aos blogs de culinária, via receitas de pão para fazer fácilmente em casa e com a preciosa ajuda desta máquina. Um dia, numa ida a uma grande superfície comercial tive a curiosidade de procurar a dita cuja e tentar perceber melhor como funcionava. Mostrei interesse cá em casa em adquiri-la, e não é que o Pai Natal escutou bem os meus desejos (este entre outros) e lá me fez a vontade, obrigada Titó!
Na manhã de 25 de Dezembro de 2007, sou acordada com uma tal frescura e alegria matinal (pouco habitual cá em casa, só mesmo em dias especiais) para ir urgentemente à sala ver o que o velho e gordo homem de barbas brancas tinha deixado no sapatinho. E lá vou eu a reboque, toda ensonada e a esfregar os olhos para afastar as teias de aranha que teimavam em não descolar. Bem... quando cheguei à sala e vi o meu sapatinho cheio de embrulhos e laçarotes... fiquei extasiada (é que tinhamos prometido uns aos outros que este Natal só iria haver uma pequena lembrancinha para cada um)... e lá estava, entre outros presentes, este que se manteve arrumadinho durante cerca de dois meses, mas quando finalmente me decidi a lhe dar o devido uso, não mais deixei de lhe dar descanso e recomendo vivamente.
Assim sendo, hoje vou deixar-vos uma receita testada e bem aprovada de Pão de Forma.
- 300 ml de leite morno
- 50 ml óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher chá de sal
- 1 colher sopa de açucar
- 500 gr farinha tipo 55
- 1 pacote fermento em pó (vanhiné ou fermipan)
Para a preparação, colocar os ingredientes na máquina pela ordem indicada. Programar no programa normal, cor clara e peso 1kg. Carregar no botãozinho "on" e esperar que ela faça o trabalho todo, amassa, leveda e coze. Quando terminar ouve-se um apito em sinal de pão acabadinho de fazer. Hummmm... e que cheirinho... Apetece cortar logo em fatias, barrar com manteiga e comer!
P.S.: Ah e só me falta acrescentar que como sou alérgica a ler as intruções de qualquer aparelho novo, o pãozinho feito cá em casa tem sempre a ajuda do "filhote" Telmo... Só ele para me aturar nestas lides :)
8 comentários:
Este pão estava um espectáculo... muito bom mesmo!!!
Os "padeiros de serviço" podem voltar a fazer :)
ehehehe alérgica para mim isso é preguiça...lol... Mas por mim sabe que não há problema em ajudar nos petiscos da tasquinha :)
Oh menina ana rita isto não é só comer tambem ha que ajudar...lol
Só venho aqi para dizer que pelo aspecto parecia demais ,só espero que na próxima cozedura haja por aí um convite para lanchar por exemplo.:)
Oh menino Telmo... é ums espécie de preguicite alérgica eheheh
Cara amiga Estrelicia, temos andado nos testes à maquina, brevemente estamos especializados na matéria e cá se fará um lanche especial.
Bjs.
Fogo, oiço tanta fama dessa maquina e ainda não me deram nada para a "aprovar" :P
Menino Ricardo, aqui a padaria funciona normalmente ao sábado, tens que aparecer por cá nesse dia ou então fazes encomenda ;)
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