1 base de massa folhada
1/2 l leite
6 gemas ovos
200 gr açucar
2 colheres sopa farinha maizena
casca de limão
Num tacho juntar todos os ingredientes excepto a casca de limão e misturar bem (eu uso a varinha mágica), depois junta-se a casca de limão e vai ao lume até engrossar um bocadinho mexendo sempre para não se pegar ao fundo.
Entretanto, e com o forno já pré-aquecido a 180º, estende-se a massa envolvida no papel vegetal (tal como vem na embalagem) dentro de uma forma redonda para tartes e pica-se com um garfo para que fique bem cozida. Deita-se lá dentro o preparado anterior e vai ao forno a cozer por +/- 40 minutos.
Quando começar a ficar "bronzeada" por cima é sinal que está pronta a sair do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desliza-se com o papel vegetal para o prato onde vai ser servida.
7 comentários:
Olha a bela da tarde de pastel de nata... Estava uma verdadeira delícia(O Sr. Vitor nao sabe o k perdeu) ehehehe.... :)
Estava simplesmente espectacular!!!
E o Maravilhoso do Arroz doce?? Quando é publicada a receita??
Bjs
Ai que meninos tão gulosos!...
Para a proxima guardem-me um bocado, ok?
É que é o meu bolo preferido!!!!
:p
Cumprimentos
Olá Ricardo. Se eu soubesse tinha guardado uma fatia, mas estes gulosos cá de casa fizeram desaparecer esta tarte quase como por magia :)
a famosa tarte..
humm o q ela ja me engordou!.. :'p
bem boua!.. =D***
Oh denise... esta tarte é light ;) não engorda nada lol
Enviar um comentário