1 posta grande de Perca do Nilo
300 gr camarão descascado
1 embalagem delícias do mar
4 pães d'avó (caseiros de mistura)
1 cebola
3 dentes alho
azeite qb
1 folha de louro
sal qb
piri-piri em pó qb
2 ovos
coentros
coentros
Comecei por pôr ao lume um tacho com água, sal e piri-piri, cozi lá o camarão, escorri e reservei. De seguida e na mesma água cozi o peixe, escorri, desfiei em lascas grandes e reservei. Depois demolhei o pão na água do cozedura e enquanto isso fiz um refogado com a cebola e o alho picadinho, o azeite e a folha de louro, depois de deixar apurar um bocadinho juntei as delícias do mar, o camarão e o peixe.
Com o pão já bem demolhado e com a ajuda de uma escumadeira juntei-o ao peixe e ao marisco, deixei apurar um pouco e retirei do lume.
Servi à mesa com coentros picados e os ovos, que só na altura envolvi.
Depois foi só servir para os pratinhos, comer e acompanhar com um bom vinhinho tinto!
3 comentários:
Bem... esta açorda estava um verdadeiro espectáculo!!!
Olá!
Adorei encontrar o seu blog, identifiquei-me muito com o seu primeiro post, pois também eu há muito tempo que pensava fazer um, e por coincidência começámos as duas na mesma altura :)
Tem aqui umas receitas muito apetitosas, vou continuar a passar por cá.
Parabéns!
Olá Guida.
Agradeço o teu comentário, e é giro a coincidência :)
Já dei uma espreitadela no teu blog e tb te dou os parabéns, tá mto giro, já o adicionei aos favoritos e tb vou passando por lá.
Beijocas
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