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quarta-feira, 18 de junho de 2008

Bacalhau Gratinado com Bróculos


Bacalhau desfiado qb
3 batatas
3 couves bróculo
2 cebolas
3 dentes alho
1 folha louro
molho béchamel qb
queijo mozarella ralado qb
azeite qb
sal qb

Começo por cozer o bacalhau, deixar escorrer e reservar, na mesma água cozer de seguida os bróculos, deixar escorrer e reservar. Enquanto isso e noutro tacho ponho as cebolas cortadas às rodelas, os alhos esmagados, a folha de louro, o azeite e deixo refogar um pouco, junto também uma concha de sopa do caldo da cozedura do bacalhau e dos bróculos. Corto as batatas em bocadinhos e levo à fritadeira só para fritar ligeiramente.


Quando o refogado estiver já apuradinho, junto-lhe o bacalhau e as batatas e deixo apurar um pouco.

Deito num pirex em camadas, primeiro o preparado do bacalhau com a batata, depois os bróculos meio desfeitos e por fim outra camada de bacalhau.



Rego por cima com molho béchamel, polvilho com o queijo mozarella ralado e vai ao forno a gratinar.



Fica prontinho a servir, e para quem aprecia sabe muito bem acompanhar com um bom vinho!

10 comentários:

Rose disse...

Olá Cenourita, vim conhecer teu cantinho e amei. Receitas maravilhosas e um astral ótimo.
bjs.

Elvira disse...

Delicioso, esse bacalhau da horta! :-)

Beijinhos.

claudia disse...

Bacalhauzinho divinal!

Bela disse...

ai, cenourita, que aspecto divinal...
Bjinhos da Bela

risonha disse...

ai ai... que coisa tão boa!!!
e o vinho "Currais"? é para quem relincha? lol

P.S: recado da minha mãe - obrigado pelo telefonema de ontem e um grande beijinho para ti.

maria costa disse...

Com tanto trabalho, ter este bacalhau prontinho para o almoço, era divinal! Tem um aspecto... e cá em casa adoramos bróculos, ao contrário de muita gente.
beijos para ti e um miau grande aos "meninos". Já há muita coisa estragada? ou eles portam-se bem?

Cláudia M. disse...

Olá Cenourita. Ontem, mal acabei de pôr o comentário no post anterior, vi "aparecer" esta receita, e fiquei logo alerta! Deve ser muuuito bom. Gosto de todos os ingredientes, acho que vou experimentar! Não se paga direitos de autor, pois não?
-------
Obrigada pela visita. Eu tb gosto de vestir as t-shirts com a bonecada, faz-nos sentir mais jovens... se bem que nós não precisamos disso para parecer mais novas...
Beijinhos.

Vina disse...

Pelo aspecto divinal só pode ser uma delícia! Beijos.

Cenourita disse...

Olá Amigas

À Rose e à Vina, bem vindas à Tasca da Cenourita!

A todas vós só posso dizer que este bacalhau se faz bem, rápido e é muito apreciado cá na Tasca.

Claudia M. claro que não tem direitos de autor e é com muito gosto que partilho os meus "petiscos" convosco, desejo que os confeccionem à vontade e depois digam se gostaram.

Risonha, o "Currais" é um vinho (neste caso,tinto) muito bom, da zona da beira baixa ;) e claro que quando bem bebido proporciona belos relinchos... lol!

Maria, acredito que dava jeito chegar a casa e ter já prontinho assim um belo petisco, podias ter aparecido cá na Tasca que chega sempre para mais um... eu às vezes lá tenho sorte, chego e é só sentar-me à mesa, e sabe tão bem...
Quanto aos miaus, há duas plantas que eles teimam e dar cabo delas, mas hoje mudei-as de sítio para ver se sobrevivem, são uns mimalhos, comem, dormem, brincam, adoram mimos, chamam muito pela nossa atenção e têm um terrivel hábito de nos subir pelas pernas acima...lol... andamos todos arranhados! lol

Ana Rita disse...

De comer e chorar por mais...

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