Uma panela com água e sal ao lume, deixar ferver e juntar as miudezas da galinha, fígado, moela, pescoço, coração, esgravilhadeiras, o oveiro e os ovinhos, e uns pedacinhos de carne da parte do peito. Deixar cozer, juntar as massinhas e deixá-las cozer (fiz com pontinha mas prefiro pevide), rectificar o sal e servir.
Mnham mnham mnham... que delícia :)
10 comentários:
Pois Cenourita já vi que gostas da tua sopita, eata sempre é mais leve que a Sopa da Pedra :); eu devo confessar este meu defeito: não sou grande apreciadora de sopa! No entanto sempre adorei uma canjinha( e tb gosto da Sopa de Pedra), deve ser uma daquelas coisas de infância: a minha avó criava as galinhas e fazia umas canjas maravilhosas.Um dia destes vou colocar no meu blog a receita de um creme de cogumelos que fiz há umas semanas, tb estava nham,nham. Bjs.
Uma canjinha assim até consola!
Beijinhos.
ai meu Deus!!! com ovinhos e tudo!!!
se a minha filha apanhasse esse prato chamava-lhe um figo.
mas o que são esgravilhadeiras?
Só hoje conheci aqui a Tasta, já andei a "esgravilhar".
Também tenho um blog e sou de leiria.
Parabéns
Risonha as "esgravilhadeiras" são as patas, não sei se se escreve assim, mas é mais ou menos isso ou "esgrevelhadeiras", nem sei se existe no dicionário.
Bom dia
Adoro canja de galinha.
Vivo sosinho mas sei fazer uma boa canja, não para me gabar, ah,ah,ah
Amizade
Luis 14
Uma canjita é muito bom.
Quando a minha irmã ainda vivia comigo era sempre uma guerra. Eu gosto muito de canja, mas com massinhas como esta, mas a minha irmã ateimava que era melhor com arroz... a mãe tinha de fazer umas vezes com massa outras com arroz :)
Gosto particulamente dos avinhos e de rapar um pézinho de galinhs hihi
Beijokas*
Canja cai sempre bem. Então agora neste tempo mais frio, nham nham =)
Xiii aqui em casa tenho o mesmo problema da Guida... Eu gosto com massa e o meu irmão com arroz =P
bjs
Olarecas
Pois nós cá na Tasca adoramos canja e de preferência com massinhas, de vez em quando e para variar faço com arroz mas há logo quem engelhe o nariz.
JustMe
Adoro sopas, desde a canja à sopa da pedra ;)tudo o que é sopa, marcha. E vou ficar à espera do teu creme de cogumelos :)
Risonha
Se estivéssemos mais perto a tua filhota tinha vindo jantar connosco :)
Como disse Pão, Bolos e Cia. as esgravelhadeiras são mesmo as patinhas das galinhas, a Titó adora e eu tb :)
Pão, bolos e Cia
Boas vindas à Tasca e fico contente de teres gostado deste cantinho, tb já fui "esgravilhar" o teu :)
E até somos da mesma localidade, que giro. Volta sempre.
O Quatorze
É a sopinha mais fácil de fazer e sabe sempre bem.
Guida* e Carla
O que vale é que dá para fazer das duas maneiras, é só dividir e uma parte com arroz, outra com massinhas e assim fica toda a gente satisfeita ;)
Beijocas***
cenourinha eu adoro canjinha com massainhas com arroz é tudo bom!!
ja os ovinhos eu dispenso mas que sabe bem agora sabe.
beijinhos e boa semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
Enviar um comentário