Os Meus Artigos

sábado, 13 de setembro de 2008

Canjinha de Galinha

Os dias a ficarem mais pequenos, manhãs frescas e noites em que se começa a procurar o aconchego no leito, o cheirinho do final de verão... começa a saber bem um caldinho quentinho ao jantar. Foi uma belíssima canjinha de galinha caseira com ovinhos e tudo como nós adoramos!

Uma panela com água e sal ao lume, deixar ferver e juntar as miudezas da galinha, fígado, moela, pescoço, coração, esgravilhadeiras, o oveiro e os ovinhos, e uns pedacinhos de carne da parte do peito. Deixar cozer, juntar as massinhas e deixá-las cozer (fiz com pontinha mas prefiro pevide), rectificar o sal e servir.

Mnham mnham mnham... que delícia :)

10 comentários:

justme disse...

Pois Cenourita já vi que gostas da tua sopita, eata sempre é mais leve que a Sopa da Pedra :); eu devo confessar este meu defeito: não sou grande apreciadora de sopa! No entanto sempre adorei uma canjinha( e tb gosto da Sopa de Pedra), deve ser uma daquelas coisas de infância: a minha avó criava as galinhas e fazia umas canjas maravilhosas.Um dia destes vou colocar no meu blog a receita de um creme de cogumelos que fiz há umas semanas, tb estava nham,nham. Bjs.

anna disse...

Uma canjinha assim até consola!
Beijinhos.

risonha disse...

ai meu Deus!!! com ovinhos e tudo!!!
se a minha filha apanhasse esse prato chamava-lhe um figo.
mas o que são esgravilhadeiras?

bio_geo_esds@ disse...

Só hoje conheci aqui a Tasta, já andei a "esgravilhar".
Também tenho um blog e sou de leiria.
Parabéns

bio_geo_esds@ disse...

Risonha as "esgravilhadeiras" são as patas, não sei se se escreve assim, mas é mais ou menos isso ou "esgrevelhadeiras", nem sei se existe no dicionário.

O QUATORZE disse...

Bom dia
Adoro canja de galinha.
Vivo sosinho mas sei fazer uma boa canja, não para me gabar, ah,ah,ah
Amizade
Luis 14

Guida* disse...

Uma canjita é muito bom.
Quando a minha irmã ainda vivia comigo era sempre uma guerra. Eu gosto muito de canja, mas com massinhas como esta, mas a minha irmã ateimava que era melhor com arroz... a mãe tinha de fazer umas vezes com massa outras com arroz :)
Gosto particulamente dos avinhos e de rapar um pézinho de galinhs hihi

Beijokas*

Carla disse...

Canja cai sempre bem. Então agora neste tempo mais frio, nham nham =)
Xiii aqui em casa tenho o mesmo problema da Guida... Eu gosto com massa e o meu irmão com arroz =P


bjs

Unknown disse...

Olarecas
Pois nós cá na Tasca adoramos canja e de preferência com massinhas, de vez em quando e para variar faço com arroz mas há logo quem engelhe o nariz.

JustMe
Adoro sopas, desde a canja à sopa da pedra ;)tudo o que é sopa, marcha. E vou ficar à espera do teu creme de cogumelos :)

Risonha
Se estivéssemos mais perto a tua filhota tinha vindo jantar connosco :)
Como disse Pão, Bolos e Cia. as esgravelhadeiras são mesmo as patinhas das galinhas, a Titó adora e eu tb :)

Pão, bolos e Cia
Boas vindas à Tasca e fico contente de teres gostado deste cantinho, tb já fui "esgravilhar" o teu :)
E até somos da mesma localidade, que giro. Volta sempre.

O Quatorze
É a sopinha mais fácil de fazer e sabe sempre bem.

Guida* e Carla
O que vale é que dá para fazer das duas maneiras, é só dividir e uma parte com arroz, outra com massinhas e assim fica toda a gente satisfeita ;)

Beijocas***

moranguita disse...

cenourinha eu adoro canjinha com massainhas com arroz é tudo bom!!
ja os ovinhos eu dispenso mas que sabe bem agora sabe.
beijinhos e boa semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...