Pela primeira vez comprei leitão para cozinhar, pedi partidinho aos pedaços sem saber muito bem como o iria arranjar. Na hora de o cozinhar pensei," e se fizesse uma fritada???", e foi isso mesmo, toca a inventar um petisquinho.
carne de leitão partida em pedaços
4 dentes alho
2 folhas louro
sal qb
vinho branco qb
pimentão doce em pó qb
Leitão para dentro do tacho e toca a temperar com os ingredientes acima mencionados. Deixei umas quatro horas no tempero e fui mexendo de vez em quando.
1 colher sopa banha
1 bom fio de azeite
1 malagueta
1 colher café massa de pimento
Acrescentei estes temperos e levei ao lume a cozinhar lentamente até começar a fritar.
Batatas fritas em quadrados
1 farinheira
Enquanto isso descasquei, cortei e fritei as batatas e cozi a farinheira em pouca água picada com um palito para não rebentar.
Salsa picada qb
Juntei as batatinhas já fritas à carnucha, dei-lhes duas ou três meias-voltas para envolver bem e apanhar o molhinho da fritada, ainda em lume brando. Depois retirei do lume e servi na Caçarola de ir à mesa, desfiz a farinheira e polvilhei por cima, envolvi tudo e por fim salpiquei com a salsa picada.
Ficou um petisquinho delicioso, os filhotes é que reclamaram um cadito por causa do picante da malagueta... eles ainda não sabem bem o que é bom ;)
8 comentários:
Eu nunca comprei leitão para fazer em casa... os €€€ não me permitem grandes folestrias eh eh
Ficou com bom aspecto :) Já ia!!!
Não gosto muito de leitão...mas esse acho que ra capaz de comer =)
beijinho
Adoro carne de porco e esse leitãozinho deve ter ficado muito gostoso. abraços.
Eu não ia reclamar nenhum pouquinho do sabor picante pois adoro e esse leitãozinho ficou uma verdadeira maravilha em?!
Acho que quem diz não gostar de leitão iria gostar deste, porque é diferente, não tem nada a ver com aquele que estamos habitiados a comer, assado, grelhado, ou à moda da Bairrada, se bem que eu adoro e de qualquer maneira :)
beijocas***
Ontem vi os pedacinhos de leitão para a fritada, lembrei logo da tasca da cenourita, por isso hoje à noite vou tentar fazer... A carninha já está de molho no tempero, tal e qual como manda a cenourita!
beijos
Cenourita, adorei esta sua sugestão... Ficou com 1 excelente aspecto..
bjinhus
Obrigada Xana. Para além do aspecto, o sabor é divinal :)
Beijocas***
Enviar um comentário