Lembram-se destas cenourinhas?
Como vos tinha dito, a ideia era transformá-las num belo doce, mas... mudei de ideias e resolvi fazer com apenas uma delas, a maior (com 635 gr), esta torta.
a cenoura (ou +/- 500 gr)
400 gr açucar
4 ovos inteiros
5 colheres sopa farinha com fermento
raspa e sumo de 1 laranja
Descasquei a cenoura, cortei-a em bocadinhos fininhos e levei-a a cozer num tacho em água e uma pitada de sal. Deixei-a escorrer e reduzi-a a puré com o passe-vite (isso é que custa... tenho que comprar um eléctrico, deve ser mais fácil e mais rápido). Ao puré juntei o açucar, a raspa, o sumo da laranja e os ovos. Envolvi bem e bati com a batedeira, acrescentei a farinha e voltei a bater mais um pouco. Aqueci o forno a 180º, barrei um tabuleiro com margarina, forreio-o com papel vegetal por cima, bem ajustado ao formato do tabuleiro e deitei o preparado que fica bastante liquido. Cozeu durante cerca de 40 minutos e para se ter a certeza que está cozido abana-se ligeiramente para ver se está bem firme, se espetar o palito ele tem que estar húmido porque esta massa tem que ficar tipo pudim. Estende-se um pano e polvilha-se com açucar, deita-se o tabuleiro sobre o pano, retira-se o papel vegetal e depois com a ajuda do pano vai-se enrolando a torta.
Recomendo deixar arrefecer bem e só depois provar, ATENÇÃO: PROVAR, só depois é que se pode comer ;)
Isto porque o meu Nino estava impaciente... irra!!! "mas isto nunca mais arrefece???" Já delirava com o aroma que pairava no ar e para aliviar a espera até se pôs a desenhar...
Nem me deram hipótese de tirar foto a uma fitiazinha... evaporou-se!
12 comentários:
Primeiro estou contente por o Petit Manuel já andar outra vez nas correrias :) Tadinho do bichinho!
Esta torta ficou bem direitinha e com um laranjinha apetitoso. Eu também não resistia ter que esperar ;)
que linda que esta a tortinha de cenoura, uam delicia.
passa no meu blog deixei la um mimo para ti.
beijinhos
Tão linda a tua torta, Cenourita.
E deve ser muito boa, acho que vou experimentar.
Bjs
Pois custa-te passar a cenoura, agora raspar a laranja, ai ai, até doeu. Mas fizes-te uma linda torta, que até está direita. E quem tem paciencias para esperar cortar e deliciar-se com uma bela fatia?
Bjs e bfs
À caganda Petit, já de volta ás lides...
Agora essa tasca, menina! é uma tasca de artistas.
E A CENOURA É LIIIIIINDA! (a torta claro)
Eu só sei é uma coisa, isto vai deixar de ser novela e passar a filme, as laranjas são raspadas até ao tutâno, as cenouras truçidadas no passe-vite, as aboboras ora são espremidas ora são centrifugadas, a canela ora é enfiada na maçã "ranheta" ora é moida, mas que rumo isto vai levar?
baaaaijos
Que aspecto tão delicioso!!! Tens um selo para ti no meu blog.
Cenourita!!!! Que esmero! A torta fabulosa como sempre e a decoração um show....
Essas tortas lá em casa também não arrefecem....deve ser problema na receita hehehehe
beijinhos
O rumo? é dar uma boa sobremesa.
Com bons ingredientes só pode!
Bjs e bfs
Pudera com um manjar desses quem é que tem paciência para esperar...até eu se pudesse passar pelo monitor do computador já não havia torta para ninguém.
Ainda bem que o bichano já está bom.
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Ai meninas
Estava deliciosa mesmo...
Muitas gracias pelos miminhos, vou passar brevemente nos vossos cantinhos para os recolher, só estou à espera que a latinha tenha os sapatos novos para me pôr a caminho.
Novela, série, documentário, notícia de ultima hora... ca gandas filmes se vão fazendo eheheh
Ainda somos contratadas por algum produtor estrageiro porque os nacionais andam todos muito ocupados!
Beijocas acenouradas
Adorei esta torta...vou leva-la comigo...quer dizer...era bom era..vou levar a receita...assim que a fizer conto...beijinho e obrigada
Cenoura Maria, adorei a torta, adorei a decoração...
A caixinha acho que a conheço de algum lado e fiquei apaixonada pelo guardanapo... lol
beijos grandes para ti amiga
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