Os Meus Artigos

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Quiche de Frango e Espinafres

Um dos lemas cá da Tasca é não desperdiçar nada de comida, lembro-me sempre de tanta gente que passa fome e que tomaria ter à sua frente nem que fosse um pedaço de pão duro, e é que nem pão duro consigo deitar ao lixo. Daí, arranjo sempre uma forma de aproveitar as sobras transformando-as noutra refeição. Foi assim que fiz esta quiche. Tinha sobras de frango assado de churrasco que desfiei, uma base de massa folhada no frigorífico prestes a terminar a data da validade e uma embalagem de espinafres com queijo na arca congeladora. Ingredientes suficientes para juntamente com outros confeccionar uma tarte salgada que sabe sempre bem.



Numa frigideira anti-aderente deitei uma cebola e dois dentes de alho finamente picados, um fio de azeite e deixei cozer uns 5 minutos. Juntei o frango desfiado e sem pele e deixei apurar outros 5 minutos em lume brando, enquanto noutra frigideira preparava (conforme as instruções) os espinafres. No copo da varinha mágica triturei 5 ovos inteiros, um pacote de natas e um pouco de mistura de pimentas moída na altura. Estendi e ajustei bem o rolo da massa folhada sobre a forma, piquei-a com um garfo, deitei o frango seguido dos espinafres e por fim a mistura dos ovos com as natas e pimenta. Foi ao forno pré-aquecido a 180º e deixei até se apresentar cozida e lourinha.


Desenforma-se, corta-se e serve-se de preferência fria e com uma saladinha a acompanhar.

10 comentários:

Raspas de Laranja disse...

Vai sempre bem um quiche, não é? Eu também fiz mas uns minis, para aproveitar sobras. Eheheh! Bjs Citricos

Maria João disse...

Está com óptimo aspecto cenourita! Também costumo fazer muitas vezes, adoro-as quentes ou frias! e são a melhor forma para aproveitar sobras. Aqui em casa também nada vai po lixo, só mesmo em último caso. E eu atenho sempre a mania de fazer comida a mais, por isso há que ter imaginação, não é?
Bjinhos.

Doces Temperos disse...

Uma quiche é sempre uma boa solução para uma refeição agradável. Esta está com muito bom aspecto.

Talita disse...

Eu estou aprendendo a não desperdiçar, tento reaproveitar tudo também. Essa quiche ficou linda! E acho que a combinação deu muito certo!

Lete´s do it! disse...

Parece tão fácil de fazer ... e de COMER!!?!!
Nham, nham...

risonha disse...

Cenoura Maria, nisso somos iguais, eu também não desperdiço nada.
Hoje mesmo vai ser quiche para o jantar, de modo a aproveitar umas sobras que lá tenho.
Mas na minha casa nunca se come a quiche fria... os gulosos não lhe dão tempo a arrefecer... lol

Abóbora Amarelinha disse...

Ela é quiche na raspa,ela é quiche na cenourita.
Fogo! e eu nunca fiz...Agora na minha próxima deslocação ao supermercado, vou comprar massa quebrada (se me lembrar).
Mas ó mulheres da minha vida, não serve a massa das empadinhas de frango?
beijos quebrados e inteiros

Mari disse...

Que bela quiche. Lá em casa é a mesma coisa, não desperdiço nada.

ameixa seca disse...

Fria não, eu gosto de comer quiche quente :) Guarda uma fatia pra mim, eu depois aqueço no microondas he he

Karla disse...

Adoro quiches e faço de tudo e mais alguma coisa...como diz a minha avó n´~ao há para estragar :)

beijinhosssss

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...