... ah pois é!
Estávamos, Cenourita e a amiga Paula na tasca... tricot de lingua com fartura onde sobressaía o assunto culinária, mais própriamente, pão na MFP. Ofereceram à Paula a MFP e ela tinha estado a testá-la... fez uma receita de pão mas não lhe saíu lá muito bem, tinha dúvidas em relação à programação da máquina e...
- Paula, vou fazer para o nosso lanche, um pãozinho delicioso que vi no blog da Ameixinha!
- Boa ideia, vamos lá pôr o avental e o chapéu de padeiro... e mãos à obra!
Quando vi esta receita, anotei-a logo na minha listinha "A Confeccionar", vai daí, ingredientes a jeito e vamos lá fazer o pãozinho para o lanche.
Pão de Leite
Ingredientes:
250 g de leite
250 g de leite
2 ovos inteiros (acrescentei eu)
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
50 g de açúcar
500 g de farinha (usei tipo 65)
20 g de fermento de padeiro (usei uma saqueta vahiné)
2 colheres de gérmen de trigo (não usei)
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
50 g de açúcar
500 g de farinha (usei tipo 65)
20 g de fermento de padeiro (usei uma saqueta vahiné)
2 colheres de gérmen de trigo (não usei)
Preparação:
Coloquei os ingredientes na cuba pela ordem acima mencionada, seleccionei Pão Doce, tamanho I, cozedura clara.
Saímos as duas de casa com destino a uma loja de utilidades domésticas, a nossa perdição, e o pãozinho ficou a fazer-se sózinho... que maravilha!
Quando regressámos, logo à saída do elevador já cheirava a pão quente... hummm...
- Que cheirinho! - as duas em coro.
Tinha ficado pronto há poucos minutos, Titó e Telmo também estavam para chegar. Foi só pôr a mesa e fazer um rápido batido de groselha, o pessoal vinha todo esfomeado...
O Pão de Leite ficou delicioso, apesar das reclamações do menino Telmo.
- Hey... não cresceu! Faltou cá o padeiro de serviço, pronto!
Na verdade, ficou pequenito, acho que por causa do fermento. a Ameixinha usou 20 gr de fermento e eu usei a saqueta da vahiné que é diferente. Mas isso não interessou nada, afinal o pão estava quentinho e delicioso... desapareceu num abrir e fechar de olhos, nem umas migalhitas ficaram no prato para dar aos passaritos!
13 comentários:
Com certeza faz juz ao nome! Esta lindo o lanche...
bjssssssssssss
Cenourinha que delícia de pãp :P mas esse batido de groselha é a minha perdição....
beijocas
Adorava ter participado desse lanchinho...Beijinhos
Pode (podia...) estar baixinho, mas está com uma carinha óptima! Imagino com manteiguinha a derreter...
Beijinhos
Deve ter sido mesmo supimpa esse lanchhe, pelo aspecto do pãozinho.
Beijinhos.
Pão de leite anão he he
Odeio fermento vahiné! Nada cresce com femento vahiné, nem o pão consegue pôr de pé :)
O Telmo tem razão, para a próxima vai buscar fermento ao padeiro mais próximo :)
Foi um belo lanche! :)
Esta com um belo aspecto,e o sabor parece devinal,parabens,bjs Alexis...
É pá isso ficou mesmo com bom aspecto!
Vou roubar a receita, pa dar à minha mãe, é que ela também tem uma máquina dessas e costuma fazer pãzinho bom, mas nunca fez desse!
Bjks***
Cenourita, ai que delicia, a Ameixa tem receitas muito boas!
Bjs querida!!!
oh pá...eu também quero uma máquina de fazer pão...
E já agora uma fatia desse cá para casa!
que rico lanche se u soubesse ta,bem tinha aprecido ai.
bijinhos
Ódespois, diz que os espelhos dos supermercados, têm defeito.
beijos adelgaçantes
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