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segunda-feira, 27 de abril de 2009

Lanchinho Supimpa...

... ah pois é!

Estávamos, Cenourita e a amiga Paula na tasca... tricot de lingua com fartura onde sobressaía o assunto culinária, mais própriamente, pão na MFP. Ofereceram à Paula a MFP e ela tinha estado a testá-la... fez uma receita de pão mas não lhe saíu lá muito bem, tinha dúvidas em relação à programação da máquina e...

- Paula, vou fazer para o nosso lanche, um pãozinho delicioso que vi no blog da Ameixinha!

- Boa ideia, vamos lá pôr o avental e o chapéu de padeiro... e mãos à obra!

Quando vi esta receita, anotei-a logo na minha listinha "A Confeccionar", vai daí, ingredientes a jeito e vamos lá fazer o pãozinho para o lanche.


Pão de Leite


Ingredientes:

250 g de leite
2 ovos inteiros (acrescentei eu)
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
50 g de açúcar
500 g de farinha (usei tipo 65)
20 g de fermento de padeiro (usei uma saqueta vahiné)
2 colheres de gérmen de trigo (não usei)


Preparação:

Coloquei os ingredientes na cuba pela ordem acima mencionada, seleccionei Pão Doce, tamanho I, cozedura clara.


Saímos as duas de casa com destino a uma loja de utilidades domésticas, a nossa perdição, e o pãozinho ficou a fazer-se sózinho... que maravilha!

Quando regressámos, logo à saída do elevador já cheirava a pão quente... hummm...

- Que cheirinho! - as duas em coro.

Tinha ficado pronto há poucos minutos, Titó e Telmo também estavam para chegar. Foi só pôr a mesa e fazer um rápido batido de groselha, o pessoal vinha todo esfomeado...

O Pão de Leite ficou delicioso, apesar das reclamações do menino Telmo.

- Hey... não cresceu! Faltou cá o padeiro de serviço, pronto!

Na verdade, ficou pequenito, acho que por causa do fermento. a Ameixinha usou 20 gr de fermento e eu usei a saqueta da vahiné que é diferente. Mas isso não interessou nada, afinal o pão estava quentinho e delicioso... desapareceu num abrir e fechar de olhos, nem umas migalhitas ficaram no prato para dar aos passaritos!

13 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Com certeza faz juz ao nome! Esta lindo o lanche...

bjssssssssssss

Karla disse...

Cenourinha que delícia de pãp :P mas esse batido de groselha é a minha perdição....

beijocas

Unknown disse...

Adorava ter participado desse lanchinho...Beijinhos

Cláudia Marques disse...

Pode (podia...) estar baixinho, mas está com uma carinha óptima! Imagino com manteiguinha a derreter...

Beijinhos

Mónica Teodoro disse...

Deve ter sido mesmo supimpa esse lanchhe, pelo aspecto do pãozinho.
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Pão de leite anão he he
Odeio fermento vahiné! Nada cresce com femento vahiné, nem o pão consegue pôr de pé :)
O Telmo tem razão, para a próxima vai buscar fermento ao padeiro mais próximo :)

argas disse...

Foi um belo lanche! :)

Unknown disse...

Esta com um belo aspecto,e o sabor parece devinal,parabens,bjs Alexis...

Verinha disse...

É pá isso ficou mesmo com bom aspecto!
Vou roubar a receita, pa dar à minha mãe, é que ela também tem uma máquina dessas e costuma fazer pãzinho bom, mas nunca fez desse!

Bjks***

Nana disse...

Cenourita, ai que delicia, a Ameixa tem receitas muito boas!
Bjs querida!!!

anabenfica disse...

oh pá...eu também quero uma máquina de fazer pão...

E já agora uma fatia desse cá para casa!

moranguita disse...

que rico lanche se u soubesse ta,bem tinha aprecido ai.
bijinhos

Abóbora Amarelinha disse...

Ódespois, diz que os espelhos dos supermercados, têm defeito.
beijos adelgaçantes

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