Um petisco ideal para esta altura do ano... com o tempo primaveril... prenúncio de petiscadas e patuscadas, de convívio em noites amenas... lá fora no terraço...
1 kg lulas
1 kg ameijoas (estas eram enormes e boas...hummm)
8 dentes alho
1 copo vinho branco
1 colher café massa pimento
1 colher café de tabasco ou 1 malagueta
azeite qb
sal qb
coentros picados
Arranjei as lulas, cortei-as em argolas e temperei só com sal. Num tacho, cobri o fundo com azeite e os dentes de alho esmagados mas com a casca, deixei aquecer o azeite e juntei as lulas. Deixei cozinhar um pouco, +/- 10 minutos e acrescentei o vinho branco, a massa de pimento e o tabasco. As lulas cozinharam até o vinho começar a evaporar e o molho dar ar de apuradinho. Juntei as ameijoas préviamente lavadas, dei uma voltinha ao tacho com a tampa no sítio para não salpicar e assim as ameijoas apanharem o molho. Uns minutinhos para estas cozerem e retirei do lume.
Salpiquei com coentros picados e servi com arroz frito de alho.
18 comentários:
Ca gandas conchas :) Adoro estes petiscos vindos com cheiro a maresia ;)
Que aspecto bom!!!
Realmente com este tempo já começa apetecer assim umas comidinhas!
Beijinhos.
Excelente, com uma cervejinha a acompanhar, nem preciso do arroz. Para a próxima avisa, ok? Bjs
Ameijoas tornam tudo mais petisqueiro... o cheirinho destas lulas quase chega aqui!
Beijinhos.
O cheirinho já chegou aqui, estão com um aspecto delicioso.
Beijinhos.
Hummm mas que rico petisco :-)
essas lulas estao super aptitosas e as ameijoas a rirem-se para mim!!
adorei!
bjs
Que cheirinho! quando se abre este blog...
Mas eu dispenso as lulas e o arroz, fico só com as conchas e o respectivo recheio, a cervejita...tambem pode ficar
jinhos
gostei muito da prososta,
assim como do blog que não conhecia e somos quase vizinhas.....lol.
vou adicionar o link para visitar mais vezes.
bjka
Olha ficou com óptimo aspecto! Ía bem agora ao almocito, ía!
Querida, obrigada pela preocupação. Felizmente não aconteceu nada em Roma, mas ali bem perto foi uma verdadeira tragédia. Bjs
mas que grandes ameijoas cenourita. e se esta apetitoso? esta demais mesmo, so da vontade de entrar no monitor a dentro.
e verdade estes dais de sol entusiasmarram-nso a estes petiscos.
ebijinhos
oi amiga essas lulas estam cá com um bom especto.....deu-me vontande de experimentar bjs
oi amiga essas lulas estam cá com um bom especto.....deu-me vontande de experimentar bjs
oi amiga essas lulas estam cá com um bom especto.....deu-me vontande de experimentar bjs
Amiga adoro lulas e essas parecem ser uma delícia...no fim posso comer uma tacinha de morangos??????????Beijinhos
Lulas em qualquer estação do ano são bem vindas!
Pois é, amiga, o tempo primaveril já se foi, mas esta comidinha maravilhosa vai bem também com mais fresquinho, talvez com uma pinguita para ajudar a aquecer!
Boa Páscoa!
Receita 5 estrelas, tem tudo a ver comigo...
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