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segunda-feira, 6 de abril de 2009

Lulas com Ameijoas "Al Ajillo"

Um petisco ideal para esta altura do ano... com o tempo primaveril... prenúncio de petiscadas e patuscadas, de convívio em noites amenas... lá fora no terraço...


1 kg lulas
1 kg ameijoas (estas eram enormes e boas...hummm)
8 dentes alho
1 copo vinho branco
1 colher café massa pimento
1 colher café de tabasco ou 1 malagueta
azeite qb
sal qb
coentros picados
Arranjei as lulas, cortei-as em argolas e temperei só com sal. Num tacho, cobri o fundo com azeite e os dentes de alho esmagados mas com a casca, deixei aquecer o azeite e juntei as lulas. Deixei cozinhar um pouco, +/- 10 minutos e acrescentei o vinho branco, a massa de pimento e o tabasco. As lulas cozinharam até o vinho começar a evaporar e o molho dar ar de apuradinho. Juntei as ameijoas préviamente lavadas, dei uma voltinha ao tacho com a tampa no sítio para não salpicar e assim as ameijoas apanharem o molho. Uns minutinhos para estas cozerem e retirei do lume.
Salpiquei com coentros picados e servi com arroz frito de alho.

18 comentários:

ameixa seca disse...

Ca gandas conchas :) Adoro estes petiscos vindos com cheiro a maresia ;)

Cinha disse...

Que aspecto bom!!!
Realmente com este tempo já começa apetecer assim umas comidinhas!
Beijinhos.

Raspas de Laranja disse...

Excelente, com uma cervejinha a acompanhar, nem preciso do arroz. Para a próxima avisa, ok? Bjs

anna disse...

Ameijoas tornam tudo mais petisqueiro... o cheirinho destas lulas quase chega aqui!
Beijinhos.

Mónica Teodoro disse...

O cheirinho já chegou aqui, estão com um aspecto delicioso.
Beijinhos.

♥ mesa para 4 disse...

Hummm mas que rico petisco :-)

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

essas lulas estao super aptitosas e as ameijoas a rirem-se para mim!!
adorei!
bjs

Abóbora Amarelinha disse...

Que cheirinho! quando se abre este blog...
Mas eu dispenso as lulas e o arroz, fico só com as conchas e o respectivo recheio, a cervejita...tambem pode ficar

jinhos

Missy disse...

gostei muito da prososta,
assim como do blog que não conhecia e somos quase vizinhas.....lol.

vou adicionar o link para visitar mais vezes.

bjka

Isabel disse...

Olha ficou com óptimo aspecto! Ía bem agora ao almocito, ía!
Querida, obrigada pela preocupação. Felizmente não aconteceu nada em Roma, mas ali bem perto foi uma verdadeira tragédia. Bjs

moranguita disse...

mas que grandes ameijoas cenourita. e se esta apetitoso? esta demais mesmo, so da vontade de entrar no monitor a dentro.
e verdade estes dais de sol entusiasmarram-nso a estes petiscos.
ebijinhos

Mitá disse...

oi amiga essas lulas estam cá com um bom especto.....deu-me vontande de experimentar bjs

Mitá disse...

oi amiga essas lulas estam cá com um bom especto.....deu-me vontande de experimentar bjs

Mitá disse...

oi amiga essas lulas estam cá com um bom especto.....deu-me vontande de experimentar bjs

Unknown disse...

Amiga adoro lulas e essas parecem ser uma delícia...no fim posso comer uma tacinha de morangos??????????Beijinhos

Fátima disse...

Lulas em qualquer estação do ano são bem vindas!

Cláudia Marques disse...

Pois é, amiga, o tempo primaveril já se foi, mas esta comidinha maravilhosa vai bem também com mais fresquinho, talvez com uma pinguita para ajudar a aquecer!

Boa Páscoa!

Gio disse...

Receita 5 estrelas, tem tudo a ver comigo...

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