Os Meus Artigos

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

A praxe desta altura do ano...

... a famosa Marmelada!

Do Fundão, vêm em caixas, bem acomodados, os melhores marmelos e mais bonitos que vi na vida e que tanto prazer tenho em transformá-los numa das preciosidades gastronómicas desta Tasca.

A receita é sempre a mesma e podem encontrá-la aqui. Já fiz seis quilos e este fim de semana vou tratar de fazer mais para terminar a tarefa e começar outra que mais tarde vos revelarei.

É tão boa... acabadinha de fazer! E, passado um tempo, já bem rijinha e cortada à fatia... mnham mnham mnham ;)

23 comentários:

cocinadepepe disse...

Muy bueno el dulce de membrillo y con el caldo de cocerlos que haces con el, yo con el caldo preparo jalea de membrillo,un saludo de José luis

Smsn - artes e ideias disse...

é muito boa marmelada caseira!! nham nham

Abelha Maia disse...

Pois, pois, quem têm conhecimentos no Fundão,dá nestes belos marmelos,,,não é para todos.
beijocas

tina disse...

Eina que lindos marmelos :D
Tambem ja tratei da minha... sabe tao bem .
Jinhos
tina

Carina disse...

Mas que bela marmelada!!!!
Adoro!!!!

Beijinhos:)

Belocas disse...

Esta é uma tarefa que deixo para a minha mãe fazer.... no Algarve também há Marmelos mt BONS!!!
Bjs

ameixa seca disse...

Também queroooo :)

Sónia Alexandra disse...

Eu adro marmelada...que delicia. Beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

Ei....deste-me fome!!! :( que linda marmelada!!!

a Trofa tem cozinheira disse...

Ei....deste-me fome!!! :( que linda marmelada!!!

Susana Sousa disse...

Hum que bonita que está. Eu etse ano, fiz a primeira taça e ja nao ha, repeti, mais 3 kilos... mas acho que antes que acabem aidna compro mais alguns. Bjs.

claudia disse...

Só gosto mesmo da marmelada caseirinha!!!

borboleta africana disse...

Também já vou na 3ª dose de marmelada...já fiz de cortar, em doce, escura e clara e só falta mesmo a geleia de marmelo...
bjs

Marina disse...

Isso é que é fazer marmelada!
Eu cá ficava com uma tacinha dessas!
Beijinhos.
;)

Abóbora Amarelinha disse...

Essa é de consumo imediato, ou é para reserva? lol

Pá! manda lá uma caixinha há pedinchona...


beijinhos

conceicao disse...

Marmelada caseira é tão boa.
Bjs

TiTó disse...

e desta vez ficou melhor :) Boa Boa Boa :)

Podes fazer mais.

Beijocas

João Mario disse...

Como pude não conhecer este belo blog antes?? Só receitas maravilhosas. Esse leitão cá embaixo está uma coisa!! Adoro leitão. Parabéns. Estou seguindo!

Se der passa lá no meu blog e seja bem-vinda!!!
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com

moranguita disse...

nunca fiz mas que e boa la isso e.
tenho qu me dar ao trabalho para o ano que vem.
beijinhos

Abóbora Amarelinha disse...

Mulher acorda!
"Daquinada" estão os marmelos podres.

Anónimo disse...

我們應該體會與認同一個重要觀念,網路時代企業的經營模式當然要以網路行銷為中心,然而是否所有的企業都要為馬上投入而不惜付出任何代價呢?網路行銷是一種經營模式,既然是經營模式就必然與企業文化、企業傳統有著緊密的聯繫,不切實際的削足適履勢必適得其反,因此"循序漸進"的模式是目前大多數企業的正確選擇。在底層的基礎結構還沒有建好的情況下,想一躍而上實現較高階段是不切實際的。

Verdinha disse...

Opah que delicia!! Também ja fiz mas não tive dieito a esses marmelitos!! Tanho que encontrar marmelos para o natal... preciso!!!

Aguentam muito tempO???

isabel disse...

Olá! Gosto muito deste cantinho, é muito acolhedor! Parabéns! Também já fiz minha marmelada...não com marmelos tão lindos :-( mas com os que se conseguiram arranjar!
é a primeira vez que comento neste blogue apesar de já o acompanhar há já algum tempo! é que inspirada por blogues como este, decidi participar neste mundo através da criação do meu cantinho onde a palavra de ordem é partilhar!
Teria muito gosto se o visitasse!
http://sitiodasdelicias.blogspot.com
beijos

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...