... eu não fazia isto!
Gerir e destinar as ementas desta tasca nem sempre é tarefa fácil. A Titó almoça fora de casa todos os dias úteis da semana e muitas vezes chegada a hora do jantar, ouço isto:
- Oh Mãe Bela! Isso foi hoje o meu almoço!
- Oh Mãe Bela! Ainda ontem almocei isso!
- Oh Mãe Bela! Já não aguento mais comer isso!
E nos dias em que almoça, ouço o mesmo! Ufff!!!
- Titó Maria! Fazes o favor de todos os dias depois de almoço me fazeres chegar informação detalhada do repasto, ok? Via sms, e-mail, phone call, telegrama, sinais de fumo... sei lá... Pfff!
Isto é conversa diária. É o baralha, parte e volta a dar e a missiva nunca chega em tempo útil. Posto isto, e quando o meu tico e o meu teco se sintonizam na mesma frequência sem ruídos estranhos a atrapalhar a comunicação, dou comigo a pensar no que é que há muito tempo não cozinho, que seja do agrado de ambas e que haja poucas probabilidades da menina comer na casa da avó.
- Hei!!! Hummm!!! Yes!!! Há bué que não faço...
ESPARGUETE À BOLONHESA
carne de vaca picada qb (usei cerca de 600gr)
1 cebola
3 dentes alho
1 folha louro
1 cenoura
300 ml polpa tomate
100 ml vinho branco
sal qb
azeite qb
Num tacho coloquei a carne, temperei com sal e envolvi bem. Juntei a cebola e os alhos picados, a cenoura ralada, a folha de louro partida em quatro e sem o veio, a polpa de tomate (costumo usar tomate madurinho mas como não tinha, usei a polpa, e também costumo pôr salsa fresca picadinha mas também não tinha), o vinho branco e o azeite. Deixei cozinhar em lume brando até ficar bem apuradinho mexendo de vez em quando.
esparguete qb
água e sal qb
1 fio óleo
oregãos
Quando a carne estava quase pronta, levei o esparguete a cozer al dente e inteiro em água abundante temperada de sal e com um fio de óleo para não pegar. Depois de cozido, escorri.
Servi directamente nos pratos, primeiro o esparguete e depois a carne por cima. Polvilhei com oregãos e... Titó, Mãe Bela e a amiga Paula...
- Che bel piatto italiano! *
* a tradução é do google porque desisti do meu curso de italiano ao fim de três ou quatro aulas.
12 comentários:
Há muito que não como mas costumo fazer com soja granulada :)
Ameixinha
Uma vez fiz com soja granulada e ninguém coseguiu comer, nem eu própria, nem a Minha cadela Layka. Não soube cozinhar aquilo e nunca mais me atrevi.
O que eu já me ri com este post :) viva a boa disposição.
Como sempre bem animada e divertida!!!
Realmente é uma dificuldade não repetir refeições e agradar a todos.
A tua bolonhesa ficou de babar!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Ser mãe dá cá um trabalho.........ufaaaaa, sei bem do que falas ihihihih......também tenho doses iguais ihihhhhhhhhhh, olha a carninha estava mesmo apetitosa!
Beijocas e boa disposição;)
Ui, cá em casa se eu fizesse comiam todos os dias!!! Eu costumo fazer mistura de vaca e porco e ainda pico junto com as carnes, meio chouriço. Adoramos!!!
Mas deixa lá que aqui em casa é o mesmo! Por isso tb passei a perguntar ao homem que comeu na rua!
Beijinhos e bom fim de semana!
gosto disso e faço muitas vezes ( mas com os ingredientes todos, lol)
beijos moidos
hum eu adorio este prato e pr acaso tamebm nao faço aos tempos
beijinhos
Sinais de fumo...rsrsrs, muito engraçado!
O prato fico maravilhoso, uma autêntica pasta italiana!!!
Bj,
Marcela.
Manja che te fa bene!! Que belo prato de macarronada!! Nota 10 para você. Baccio
Lol.. Já me ri... A minha reclama pk quer carbonara todos os dias, ou raviollis.. enfim...
K prato delicioso :) Essa cá em casa nunca tem reclamação..
beijoca
Meninas
Isto aqui na tasca é assim (tem dias) uma ganda animação!!!
E una bella pasta sabe sempre bem e ninguém recusa :)))
Baccio per tutti***
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