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quinta-feira, 3 de março de 2011

Há quanto tempo...

... eu não fazia isto!

Gerir e destinar as ementas desta tasca nem sempre é tarefa fácil. A Titó almoça fora de casa todos os dias úteis da semana e muitas vezes chegada a hora do jantar, ouço isto:

- Oh Mãe Bela! Isso foi hoje o meu almoço!
- Oh Mãe Bela! Ainda ontem almocei isso!
- Oh Mãe Bela! Já não aguento mais comer isso!

E nos dias em que almoça, ouço o mesmo! Ufff!!!

- Titó Maria! Fazes o favor de todos os dias depois de almoço me fazeres chegar informação detalhada do repasto, ok? Via sms, e-mail, phone call, telegrama, sinais de fumo... sei lá... Pfff!

Isto é conversa diária. É o baralha, parte e volta a dar e a missiva nunca chega em tempo útil. Posto isto, e quando o meu tico e o meu teco se sintonizam na mesma frequência sem ruídos estranhos a atrapalhar a comunicação, dou comigo a pensar no que é que há muito tempo não cozinho, que seja do agrado de ambas e que haja poucas probabilidades da menina comer na casa da avó.

- Hei!!! Hummm!!! Yes!!! Há bué que não faço...


ESPARGUETE À BOLONHESA


carne de vaca picada qb (usei cerca de 600gr)
1 cebola
3 dentes alho
1 folha louro
1 cenoura
300 ml polpa tomate
100 ml vinho branco
sal qb
azeite qb

Num tacho coloquei a carne, temperei com sal e envolvi bem. Juntei a cebola e os alhos picados, a cenoura ralada, a folha de louro partida em quatro e sem o veio, a polpa de tomate (costumo usar tomate madurinho mas como não tinha, usei a polpa, e também costumo pôr salsa fresca picadinha mas também não tinha), o vinho branco e o azeite. Deixei cozinhar em lume brando até ficar bem apuradinho mexendo de vez em quando.

esparguete qb
água e sal qb
1 fio óleo
oregãos

Quando a carne estava quase pronta, levei o esparguete a cozer al dente e inteiro em água abundante temperada de sal e com um fio de óleo para não pegar. Depois de cozido, escorri.

Servi directamente nos pratos, primeiro o esparguete e depois a carne por cima. Polvilhei com oregãos e... Titó, Mãe Bela e a amiga Paula...


- Che bel piatto italiano! *


* a tradução é do google porque desisti do meu curso de italiano ao fim de três ou quatro aulas.


12 comentários:

ameixa seca disse...

Há muito que não como mas costumo fazer com soja granulada :)

Unknown disse...

Ameixinha
Uma vez fiz com soja granulada e ninguém coseguiu comer, nem eu própria, nem a Minha cadela Layka. Não soube cozinhar aquilo e nunca mais me atrevi.

Bichinha disse...

O que eu já me ri com este post :) viva a boa disposição.

Cinha disse...

Como sempre bem animada e divertida!!!
Realmente é uma dificuldade não repetir refeições e agradar a todos.
A tua bolonhesa ficou de babar!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.

Dulce Caldeira disse...

Ser mãe dá cá um trabalho.........ufaaaaa, sei bem do que falas ihihihih......também tenho doses iguais ihihhhhhhhhhh, olha a carninha estava mesmo apetitosa!
Beijocas e boa disposição;)

Sissamar disse...

Ui, cá em casa se eu fizesse comiam todos os dias!!! Eu costumo fazer mistura de vaca e porco e ainda pico junto com as carnes, meio chouriço. Adoramos!!!
Mas deixa lá que aqui em casa é o mesmo! Por isso tb passei a perguntar ao homem que comeu na rua!
Beijinhos e bom fim de semana!

Abóbora Amarelinha disse...

gosto disso e faço muitas vezes ( mas com os ingredientes todos, lol)
beijos moidos

moranguita disse...

hum eu adorio este prato e pr acaso tamebm nao faço aos tempos
beijinhos

Chefs.com disse...

Sinais de fumo...rsrsrs, muito engraçado!
O prato fico maravilhoso, uma autêntica pasta italiana!!!
Bj,
Marcela.

Alice disse...

Manja che te fa bene!! Que belo prato de macarronada!! Nota 10 para você. Baccio

Xana Bértolo disse...

Lol.. Já me ri... A minha reclama pk quer carbonara todos os dias, ou raviollis.. enfim...
K prato delicioso :) Essa cá em casa nunca tem reclamação..
beijoca

Unknown disse...

Meninas
Isto aqui na tasca é assim (tem dias) uma ganda animação!!!
E una bella pasta sabe sempre bem e ninguém recusa :)))

Baccio per tutti***

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